Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

UDK с Eclipse для модулей RTLxxx под Windows

Тема в разделе "Realtek - SDK, прошивки и утилиты", создана пользователем pvvx, 20 сен 2016.

  1. sharikov

    sharikov Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    52
    Можно. Шейте бут который MSD. Основную прошивку потом кинете на диск.

    Да. Скачивайте пакет и ставьте вручную с локального источника.[/QUOTE][/QUOTE]
     
    Sprut нравится это.
  2. Sprut

    Sprut Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Та же ботва, только ошибки не пишет, открывается на мгновение консоль и закрывается, при запуске из папки работает отлично
    Из Eclipse начинает работать если убрать start перед JLink.exe в JLink-RunRAM.bat
    Система Win7 x64
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2017
  3. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.749
    Симпатии:
    1.284
    Найдите причину - у меня на видео показано (1:10), что это работает в Win7 x64 без проблем.
    Если со start - то если зависнет Jlink и т.д. то он не вешает Eclipse. А вылезшую висящую консоль можно закрыть.
     
  4. Sprut

    Sprut Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пробовал, не выходит её найти, окно мгновенно закрывается
    И вывод пустой, даже если так: start d:\_ARM_\SEGGER\JLink_V612i\JLink.exe >> JLink.log
    Любую программу запустить из Eclipse через start таким образом не выходит
    Предполагаю должна быть какая-то волшебная галка в настройках, либо как-то по другому работает make
     
  5. Sprut

    Sprut Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    И с mingw из шапки какая-то особая песня
    QIP Shot - Screen 2017.02.14 12-32-45.png

    Судя по настройкам проекта используется-то другой mingw, из UDK Espressif, с ним всё нормально работает

    Полагаю из-за того что отсутствует msys
     
  6. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.749
    Симпатии:
    1.284
    А make и не работает в проекте вообще. Работает mingw32-make.exe. Это большая разница.
    start - это команда windows. К mingw отношения не имеет.
    start start /?
    Снимок1302.gif
    Наверно пути нет к win system ..
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2017
  7. Sprut

    Sprut Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    её и имел ввиду
    я вкурсе, поэтому и написал
    пути прописаны
    QIP Shot - Screen 2017.02.14 15-39-10.png

    И JLink вроде стартует, значок рядом с часами внизу появляется, но не активный, при наведении курсора пропадает

    Фиг с ним с этим стартом, прижмёт буду разбираться, лучше с дебагером пойду воевать ))
     
  8. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.749
    Симпатии:
    1.284
    Возможно стОит покапаться в этом файлике:
    Снимок1304.gif
    Он специально вынесен и работает для других, чтобы исправлять в одном месте на всех...
     
  9. Sprut

    Sprut Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Копался в нём естественно

    Заработало с ключом /WAIT, при этом консоль закрывается после того как JLink.exe отработал, т.е. ведёт себя так же, как по идеи должна работать с start и без этого ключа

    Такое ощущение, что при запуске JLink.exe просто через start , без ключа /WAIT, консоль CDT гасит консоль запуска до того как JLink.exe отработает

    У меня в системе много всего понаставлено, возможно какие-нибудь Subsystem for UNIX-based Applications вносят свою лепту, может ещё что...

    Рабочий (для меня) вариант:
    Код (Text):
    1. @echo off
    2. chcp 1251
    3. call paths.bat
    4. start /WAIT JLink.exe -Device CORTEX-M3 -If SWD -Speed 4000 flasher\RTL_RunRAM.JLinkScript
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2017
  10. Sprut

    Sprut Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Всё по умолчанию через сам Eclipse + "запуск в обход Flash, сразу в RAM"
    + небольшие изменения в проекте ))

    1.png 4.png 5.png 6.png 7.png
     
  11. VVN

    VVN Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо, и приношу извинения.
    С отладкой разобрался еще когда создал пост, но замотался и не отписался.
    В моем случае неверно указал
    Device name -> Cortex-M3
     
  12. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.749
    Симпатии:
    1.284
    Флаги, записываемые в регистр 0x40000210 перед стартом ROM-BIOS частично описаны тут RTL8710AF - загрузчик в ROM-BIOS. "Частично" т.к. описана старая процедура из ROM первых версий, а на модулях у вас новая версия - V01 кода ROM и там загрузчик имеет дополнения, в основном связанные с SDIOD...
    Не все варианты и не всегда проходят для старта с разными выставленными битами "стартового выбора". На то есть множество условий и для отладки вы должны сами подобрать необходимый вариант (в старших битах, отвечающих за ветку запуска из ROM-BIOS одной из 5-ти процедур в bootloader, а так-же старту модуля в режиме SDIOD). Младшие биты в данном регистре, в примере, установлены согласно тому, какое оборудование в чипе включено и при сбросе чипа может быть другим. Надо не запись значения в регистр 0x40000210, а OR с битом "стартового выбора"... Всё это очень актуально при разных чипах (RTL871?A?) и разных версиях boot-loader-ов.
     
  13. craftmail

    craftmail Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пожалуйста выложите STLinkReflash.exe версии 161007.
    В форуме, да и в интернете рабочих ссылок я не нашел.
    в версия 161221 которая доступна сегодня
    по адресам
    00002568: 75
    00002569: 66
    000026AA: С7 (вместо 74)
    их замена на 90 90 EB к сожалению уже ничего не даёт....
     
  14. FGX

    FGX Читатель

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    Я прошил свой Стлинк последней версией с сайта Сегер, предварительно ее пропатчив. Работает "Стлинк" и с STM32 даже лучше оригинала, в отладку быстро входит, хотя нужно еще понаблюдать конечно, может что вывалится, но пока полет нормальный.
     

    Вложения:

  15. dosikus

    dosikus Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    craftmail, вы крайне невнимательны :
     

    Вложения:

    • reflash.png
      reflash.png
      Размер файла:
      57,9 КБ
      Просмотров:
      62
  16. Pavel_x

    Pavel_x Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста.
    Пробую собрать проект RTL00MP3
    и получаю следующую ошибку:
    Link (build)
    ===========================================================
    Build names map file
    build/obj/build.nmap
    ===========================================================
    Create image1r (build/bin/ram_1.r.bin)
    process_begin: CreateProcess(E:\RTL87xx\ttt\RTL00MP3\RTL00_SDKV35a\component\soc\realtek\8195a\misc\iar_utility\common\tools\pick.exe, RTL00_SDKV35a/component/soc/realtek/8195a/misc/iar_utility/common/tools/pick.exe 0x10000bc8 0x10002be4 build/bin/ram_1.r.bin build/bin/ram_1.p.bin head+reset_offset 0x0B000, ...) failed.
    make (e=193): Error 193
    mingw32-make.exe[1]: *** [RTL00_SDKV35a/flasher.mk:254: build/bin/ram_1.p.bin] Error 193
    mingw32-make.exe: *** [Makefile:9: ram_all] Error 2

    Подскажите, что не так?
     
  17. Neov

    Neov Читатель

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    7
    magres / wafmeba — Bitbucket
    :)
     

Поделиться этой страницей