Добрый день,
В качестве предложения по развитию.
Было бы замечательно драйверы периферии выделить в единственный каталог для всех примеров,
чтобы не копировать их из примера в пример. (каталоги driver и include/driver)
спасибо.
95% драйверов писал не я, они взяты с github, логично предположить, что авторы на github эти драйвера возможно тестировали, а может и нет, они об этом не пишут.Дело в том, что как раз при отладке или модификации драйвера важно чтобы была одна копия,
а то потом приходится исправлять все копии.
Можно было бы просто указать что драйвер еще не тестировался в комменте к драйверу.
Спасибо
Все указывается в changelog.txt (changelog_ru.txt), рекомендую заглядывать туда.Можно было бы просто указать что драйвер еще не тестировался в комменте к драйверу.
Я только ЗА такой подход, если напишите драйвера под разное оборудование, то я готов включить их в DevKit. Можно выделить отдельный каталог под это дело, например C:\Espressif\ESP8266_SDK\third_party и складывать туда доп. библиотеки.Планирую тестировать и писать новые,
но хотелось бы не копировать их в разные проекты а собирать в одном каталоге.
В результате была бы библиотека драйверов.
А многим эта свалка не нужна - данные драйвера узкоспециализированы и заточены на одну тупенькую системную организацию. Я вот запользую полностью всю аппаратную часть и желаю работать с периферией по прерываниям. Но это не обеспечивает ни один из выложенных драйверовПланирую тестировать и писать новые,
но хотелось бы не копировать их в разные проекты а собирать в одном каталоге.
В результате была бы библиотека драйверов.
Можно ставить новый DevKit поверх старого, только старые хвосты будут оставаться, а так все будет рабочее. А для своих проектов нужно создать отдельную папку, например у меня это c:\Espressif\project, она не удаляется при удалении DevKit[А многим эта свалка не нужна - данные драйвера узкоспециализированы и заточены на одну тупенькую системную организацию. Я вот запользую полностью всю аппаратную часть и желаю работать с периферией по прерываниям. Но это не обеспечивает ни один из выложенных драйверов
Так что я вообще за разделение UDK на части. Примеры, SDK и траслятор надо раздельными, чтобы не переставляло всё на свете при обновлении. А то каждый раз приходиться распаковывать и муторно вспоминать, что копировать и/или изменить/дополнить из старой папки.
А папка с C:\Espressif\ESP8266_SDK переписывается, а там SDK0.9.6, а не 0.9.5 и переписываются все *.h и другие файлы. Примеры меня не интересуют В итоге всё пришлось перетащить в проект и инсталляция переписывает только компилятор (остальное не требуется). Вот его бы отдельно и надо.Можно ставить новый DevKit поверх старого, только старые хвосты будут оставаться, а так все будет рабочее. А для своих проектов нужно создать отдельную папку, например у меня это c:\Espressif\project, она не удаляется при удалении DevKit
Что мешает создать папку c:\Espressif\ESP8266_SDK_096 по аналогии как лежит папка _094 и подправить в Makefile 1 строку? По моему это проще чем городить огород со сложным Makefile и тащить в проекте кучу лишних библиотек и *.h файлов.А папка с C:\Espressif\ESP8266_SDK переписывается, а там SDK0.9.6, а не 0.9.5 и переписываются все *.h и другие файлы
Это очень сложно, т.к. потом не стыканется у других. Придется держать кучу проектов - один для своей конфиги, а другой для народу...Что мешает создать папку c:\Espressif\ESP8266_SDK_096 по аналогии как лежит папка _094 и подправить в Makefile 1 строку? По моему это проще чем городить огород со сложным Makefile и тащить в проекте кучу лишних библиотек и *.h файлов.
Прстенькая инструкция из 2 строк и все стыканется и ни какой кучи проектов для себя и других если все унифицировать, делов то на 10 минут, могу привести весь ваш проект к унифицированному виду.Это очень сложно, т.к. потом не стыканется у других. Придется держать кучу проектов - один для своей конфиги, а другой для народу...
Не полный, зато бесплатный в отличии от версии от Espressif которые хотят NDA и кучу денег, странная у них вообще позиция.Та всё равно у вас не полный SDK - без PDF и Eclipse тоже не заточена на lx106 - отсутствуют конфигураторы и не подлинкованы хелпы, да много ещё чего...
Вы ошибаетесь - у них нету оболочки для SDK. Они скоро вашей будут пользоваться, т.е. продавать её будут.Не полный, зато бесплатный в отличии от версии от Espressif которые хотят NDA и кучу денег, странная у них вообще позиция.
Хочу - но у меня проектов уже много и везде всё разное, c разными сегментами загрузки, а вот скрипт линковщика для трансляции луниха на ESP8266 мне не нужен.Прстенькая инструкция из 2 строк и все стыканется и ни какой кучи проектов для себя и других если все унифицировать, делов то на 10 минут, могу привести весь ваш проект к унифицированному виду.
Хммм, а та что в инете гуляет с левыми лицензиями чья? Я просто её даже и не пробовал, ибо платная, а подсаживаться на ворованные лицензии не вижу смысла, потом себе дороже выйдет.Вы ошибаетесь - у них нету оболочки для SDK.
А смотреть её никто не запрещал. Там обычная древняя версия xtensa. В ней нет ESP8266 и от неё все пользуют только консольный компилятор. Линковшик у Espressif тоже ручками в командной строкеХммм, а та что в инете гуляет с левыми лицензиями чья? Я просто её даже и не пробовал, ибо платная, а подсаживаться на ворованные лицензии не вижу смысла, потом себе дороже выйдет.
Регистрировался 2 недели назад и тишина...Try our SDK Software Development Toolkit for 15 days absolutely free
Добрый день,[А многим эта свалка не нужна - данные драйвера узкоспециализированы и заточены на одну тупенькую системную организацию. Я вот запользую полностью всю аппаратную часть и желаю работать с периферией по прерываниям. Но это не обеспечивает ни один из выложенных драйверов
Так что я вообще за разделение UDK на части. Примеры, SDK и траслятор надо раздельными, чтобы не переставляло всё на свете при обновлении. А то каждый раз приходиться распаковывать и муторно вспоминать, что копировать и/или изменить/дополнить из старой папки.
По этому и надо примеры для детей в один пакет, а среду в другой А счас всё в куче.Но вопрос, который я задал каcается не конкретного драйвера,
а общих принципов построения программных комплексов для проектирования микропроцессорных систем.
Копировать в каждый проект даже один драйвер UART - это излишество.