@nikolz, ну, тут можно снова немного пофлудить что такое "действительно" умный дом и чем он отличается от "просто" умного дома
Не очень понял Ваше высказывание
Вы хотите сказать, что если я буду заниматься домашней автоматизацией в качестве хобби, то жить в таком доме будет нельзя?
И, если вернуться к первым постам, то я до сих пор не готов предоставить Вам смету в которую надо уложиться. Однако нигде я не говорил, что хочу сделать все за три копейки. Та же самя метостанция, которую я постигаю, кроме собственно ЕСП требует разных датчиков. А еще будет коробка, блок питания и провода. Так что иллюзий я не питаю. Хотя так как это хобби, то у меня нет необходимости выкладывать прямо сейчас и прямо всю сумму. По мере возможностей буду потихоньку пилить.
=========================
Не назидания ради, а дискуссии для:
------------------------------------
Я понял ход вашей логики следующим образом:
-------------------------
Вы полагаете, что это хобби, результаты Вы не будите продавать другим делаете для себя и... поэтому не хотите становиться спецом по микропроцессорам и программированию и совершенствовать свои знания и опыт в этой области. Так?
-------------------
Но это как минимум странно.
Получается, что если Вы делаете что-то другим за деньги,то делаете это качественно, а если делаете для себя,в свободное время от работы на других, то делаете это тяп-ляп.
Т е для себя - хуже, чем для других?
-----------------------
И еще замечу, что невозможно что-то конкретное сделать не став специалистом в этой области проф деятельности.
И не важно стали Вы спецом самоучкой или Вас этому учили.
Поэтому Ваш тезис , что Вы совершенствуетесь в выбранной Вами специальности и не совершенствуетесь в хобби ошибочен .
------------------------------------
Если Вы хотите построить умный дом, в котором будете жить, то это не хобби, а работа.
Т е Вы в действительности хотите не тратить деньги на покупку решения,
а потратить свое время на изготовление этого решения самостоятельно.
Т е Ваша цель - не занятие интересным делом в свободное время (это и есть хобби),
а получение результата с минимальным затратой денег и любым объемом затрат личного времени.
Проще говоря, Вы сами себя наняли на разработку умного дома.
---------------------------------------------
Хобби - это процесс деятельности , а не результат этой деятельности.