• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

умный свет в доме

miloman00

New member
в доме установлены светильники разных производителей с управлением по 433 мГц, хотелось бы собрать на еsp сервер для управления ими со смартфона(андроид).
заказал на али esp и приемник с передатчиком и еще ардуинку что бы сделать сканер
какой онлайн сервис выбрать? присутствуют еще реле сонофф!
есть ли готовые примеры?

Последнее редактирование:

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Недавно было про дешифрацию кодов метеостанций, то ли Harb то ли Geektimes.

miloman00

New member
есть 4ре люстры,а значит и 4ре пульта от них
коды с пультов имеют вид значение 16876684 период 145
хочу сервер из esp и подключенным к нему передатчиком на 433мГц, что бы он управлял люстрами

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
есть 4ре люстры,а значит и 4ре пульта от них
хочу сервер из esp и подключенным к нему передатчиком на 433мГц, что бы он управлял люстрами
tretyakovsa/Sonoff_WiFi_switch
Там все есть. Нужно правильно подключить приемник и передатчик к Sonoff и создать макросы. Инструкции нет. Если не разберетесь обращайтесь в скайп голосом.

=AK=

New member
Число 16876684 в бинарном представлении имеет вид

1000000011000010010001100

Что, почти наверняка, означает, что кодирование используется не числовое, а импульсное: на битовом интервале передается короткий импульс (который виден как 1 или 11), затем пауза (как серия нулей), длительность паузы определяет, этот бит 0 или 1. Для правильного декодирования надо гарантированно успевать поймать корокие импульсы, после чего можно "вручную", на глазок, оценить длительности пауз. После этого можно декодер написать, а с помощью декодера определить истинное содержание посылок. После анализа можно написать кодер, который будет генерировать нужные посылки.

Очень сомневаюсь, что код настолько короток (всего 5 бит), как в вашем примере. Я бы ожидал порядка 8...16 бит, или более. Скорей всего вы поймали отрывок сообщения.

nikolz

Well-known member
попробуйте поискать инфу по вашим 433 мггц приемо-передатчикам в интернете. Уверен что все уже расшифровано.
Можете выложить инфу о чипах , попробую поискать для вас , если будет желание.

=AK=

New member
Вот тут декодируют RF управление лампами. Дают ссылку на два чипсета: LX2272 и EV1527. Кодирование, как и ожидалось, какое-то импульсное (ВН, т.е. "возврат к нулю"), а не БВН ("без возврата к нулю", которое я выше условно назвал "числовым").

Сверху Снизу