Универсальный многоканальный недельный и/или суточный программируемый таймер

Andrei72

New member
Добрый вечер! что то я не могу победить вот такую проблему.
In file included from C:\Users\User\Documents\Arduino\VersatileTimer-main\VersatileTimer-main\AVVersatileTimer\AVVersatileTimer.ino:13:0:
C:\Users\User\Documents\Arduino\libraries\LittleFS\src/LittleFS.h:35:23: fatal error: flash_hal.h: No such file or directory
#include <flash_hal.h>
 

Andrei72

New member
In file included from C:\Users\User\Documents\Arduino\VersatileTimer-main\VersatileTimer-main\AVVersatileTimer\AVVersatileTimer.ino:13:0:
C:\Users\User\Documents\Arduino\libraries\LittleFS\src/LittleFS.h:38:33: fatal error: ../lib/littlefs/lfs.h: No such file or directory
#include "../lib/littlefs/lfs.h"
 

Andrei72

New member
перестановка ардуина иде помогло, со сносом папки ардуино15. сообщения можно удалить.
 

Ф.И.О.

New member
С ESP32 не могу подружить. Библиотека coredecls.h не находится. Откуда слить?
 

enjoynering

Well-known member
coredecls.h - это core declarations, те костыли для особенностей микропроцессора esp8266 под arduino . что вы соираетесь в них перекраивать. это знате как спросить - а может кто нибудь переделывал жигули в мерседес?
 

igor-eagle

New member
было-бы замечательно установить для канала периодичность вкл и выкл без привязки ко времени
 

Araris

Member
Согласен, но, увы, не планирую этого делать - неинтересно.
По-моему, задача вполне решаема скетчем blink.ino
 

Vyacheslav23

New member
Добрый день. Может кто подскажет в чем проблема?
exit status 1
conversion from 'const __FlashStringHelper*' to 'const StringSumHelper' is ambiguous
В программирование не силен.
 

Araris

Member
Здравствуйте, если не ошибаюсь, это связано с версией ESP8266 boards в "Менеджере плат", обновите свою 2.7.3 до последней (3.0.2 вроде бы).
 

Angi

New member
Здравствуйте. Хочу сказать что ваша работа поражает. Я плохо разбираюсь в программировании и не совсем понимаю по какому IP адресу заходить в WEB интерфейс в режиме "станция". В режиме "точка доступа" я захожу по стандартному адресу: 192.168.4.1, провожу подключение к своему роутеру, а дальше не могу понять как попасть в WEB интерфейс.
 

aZholtikov

Member
Здравствуйте. Хочу сказать что ваша работа поражает. Я плохо разбираюсь в программировании и не совсем понимаю по какому IP адресу заходить в WEB интерфейс в режиме "станция". В режиме "точка доступа" я захожу по стандартному адресу: 192.168.4.1, провожу подключение к своему роутеру, а дальше не могу понять как попасть в WEB интерфейс.
IP назначает роутер. Смотрите в списке устройств. Скоре всего что-то как ESPXXXX.
 

Araris

Member
Здравствуйте, перечислю четыре варианта попасть в WEB-интерфейс :

1. Если есть работающий mDNS, попасть можно по адресу http://VT.local/ (см. строку #define MDNSHOST в исходнике) Вариант экзотический.
2. Подключить таймер к компьютеру, раскомментировать строку #define DEBUG в исходнике, перезалить прошивку, увидеть в мониторе последовательного порта строку "IP address " с адресом. Работает, если таймер будет далее использоваться в этой же локальной сети.
3. В режиме "точка доступа" вручную прописать желаемые адреса и маску подсети.
4. Зайти в WEB-интерфейс роутера, в списке подключенных устройств найти таймер, увидеть назначенный ему DHCP-сервером роутера адрес.
Я предпочитаю 4-й, поскольку в роутере можно сразу сделать назначенный таймеру адрес статическим.
 

Angi

New member
Спасибо за ответы. Все получилось. Еще раз хочу высказать свое восхищение о проделанной автором работы. Спасибо за ваш проект, надеюсь будут еще!!!
 

Araris

Member
Спасибо за похвалу, я тут готовлю новую фичу в логах как раз, статистика по времени, отработанному каждым каналом. Вылижу - выложу )))
 

Damp

New member
Добрый день.Заинтересовался этим проектом,все выполнил по инструкции.Всё скомпилировалось,загрузилось,но при старте постоянно мигает светодиод и по ком-порту бесконечно бежит такое:
~ld
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,7)

load 0x4010f000, len 3460, room 16
tail 4
chksum 0xcc
load 0x3fff20b8, len 40, room 4
tail 4
chksum 0xc9
csum 0xc9
v0006d430
пробывал на разных платах.
Спасибо.
 
Сверху Снизу