• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Универсальный многоканальный недельный и/или суточный программируемый таймер

VovanPiterskt

New member
Хорошо выдумываете то, чего никогда не было - наверно завидно.
И по вашему - кулибины любят создавать себе тамагоч?
Устройства на ESP требуют постоянного ухода, присмотра и кучи внешних компонентов с блоками питания от сети или громадного аккумулятора... Если что не так или вдруг словит сильный сигнал преамбулы WiFi или даже слабую импульсную помеху, то виснет намертво, с возможностью выгорания. По этому и многому другому за ними необходимо постоянно следить, перезапускать, проверять. Это и есть тамагоча.
Ну если руки из жоппы, так купите тумблер и не пеняйте на любителей тамагочами )))
От себя добавлю - у меня espшка уже год вращает через RobotDynовский симистор нагрузку 3,2 !!! кВт и зависать, а тем более гореть чего-то не собирается ) правда пассивный радиатор на ней 100×100×40 мм (кристал симистора греется 85-105 градусов, именно кристал)

VovanPiterskt

New member
Ну если руки из жоппы, так купите тумблер и не пеняйте на любителей тамагочами )))
От себя добавлю - у меня espшка уже год вращает через RobotDynовский симистор нагрузку 3,2 !!! кВт и зависать, а тем более гореть чего-то не собирается ) правда пассивный радиатор на ней 100×100×40 мм (кристал симистора греется 85-105 градусов, именно кристал)
Забыл добавить - стоковая библиотека RobotDyn для диммеров под управлением esp8266 КРИВАЯ!!!
Если у кого при регулировки диммера esp зависает - пишите - расскажу как её допилить, в своё время неделю убил пока разобрался, спасибо иностранным сайтам и гугл переводчику ) после допила - всё стабильно

pvvx

Активный участник сообщества
Рассказываю подробно :
...
Из-за нестабильности получим зону неопределенности +- 2 мс.
...
а при напряжении не выше 10-30 вольт, что в 10-30 раз !!! меньше, чем амплитуда сетевого напряжения 360 вольт.
sin(2*pi/20)*360 = 111 В
sin(-2*pi/20)*360 = -111 В

pvvx

Не то выделил:
nikolz: При этом это время гуляет в пределах 2 мс
Уточнение:
Согласно требований межгосударственного стандарту ГОСТ 29322-92 сетевое напряжение должно составлять 230В при частоте 50 Гц.
~230*sqrt(2) т.е. = 325В в пике или 650 p-p
и для +-1 мс -> sin(1*2*pi/20)*325 = 100.4 В
nikolz: Из-за нестабильности получим зону неопределенности +- 2 мс.
для +- 2 мс:
sin(2*2*pi/20)*325 = 191 В
nikolz: Это значит что включение реле будет происходить не при нулевом напряжении а при напряжении не выше 10-30 вольт, что в 10-30 раз !!! меньше, чем амплитуда сетевого напряжения 360 вольт.
в реале: 191/325 = 0.587 -> при 58.7% от максимума.
И с учетом искажений синуса в сети от электронной нагрузки с диодными мостами выйдет больше, т.к. синус превращается в меандр.
И при автономном питании "модифицированным синусом" от инвертора такое реле с поиском там перехода через "0" нафиг не сдалось...
Для индуктивной нагрузки с насыщаемым сердечником (что есть 90% всех трансформаторов и моторов) включение в момент перехода не убирает пиковый ток возникающий апосля первых полупериодов, а иногда и увеличивает стартовый ток.

pvvx

более того , такое включение позволяет без проблем уменьшить в 10 раз пусковой ток и ток холодных нагревателей
а это значит что у Вас они будут служить практически вечно.
Для этого есть симисторы с авто-включением при переходе через "0" на амплитуде в 6..8 В.
Увеличивает жизнь только ламп накаливания, т.к. у них холодное сопротивление и при нагреве в 2000..2800 °C разнится в 20 раз :)
Не путать с нагревателями. Там изменение сопротивления холодный/горячий до 2-х раз.

nikolz

Well-known member
Для этого есть симисторы с авто-включением при переходе через "0" на амплитуде в 6..8 В.
Увеличивает жизнь только ламп накаливания, т.к. у них холодное сопротивление и при нагреве в 2000..2800 °C разнится в 20 раз :)
Не путать с нагревателями. Там изменение сопротивления холодный/горячий до 2-х раз.
угу, есть симисторы.
Но в данной теме про реле. А про симисторы - это другая история.
Я Вам и другим рассказал что с реле можно тоже уменьшить помехи.
По вашим расчетам, максимальный ток при включении уменьшится минимум в 3 раза. а энергия искры минимум в 9 раз.
Т е Вам уменьшение мощности помех на порядок мало. Смешно.
----------------------
Если этого мало, то оторвите задницу от стула и измерьте точно запаздывание вашего реле.
Тогда получите и 100 раз.
----------------
Ну а если хочется просто потрындеть, то это именно здесь.

pvvx

Если этого мало, то оторвите задницу от стула и измерьте точно запаздывание вашего реле.
В каком положении к горизонтали и при какой температуре?
Напряжение стабилизировать на ключ с реле тоже надо?
По вашим расчетам, максимальный ток при включении уменьшится минимум в 3 раза. а энергия искры минимум в 9 раз.
Т е Вам уменьшение мощности помех на порядок мало. Смешно.
Где на порядок уменьшение?
В искре? От куда, особенно у индуктивной нагрузки, искра при подключении?
У "кулибина" nicolz?
При этом при замыкании, контакты будут замыкать конденсатор и разряжать его через себя, т е появится ток разряда конденсатора и возможно искрение при замыкании.
Какое ещё "искрение"? Обычная сварка контактов, без искр.

Denis_K.

New member
Перед запуском Arduino IDE и открытием скетча
в подкаталоге, где находится скетч (AVVersatileTimer.ino)
создайте текстовый файл с именем Secrets.h
и содержимым :

#define AP_SSID "yourSSID"
#define AP_PASS "yourPASSWORD"

yourSSID и yourPASSWORD измените на свои
Добрый вечер. Подскажите что сделать что-бы программа увидела текстовый файл Secrets.h. Делаю как в описании, но у меня при компиляции прошивки постоянно ошибка: Нет такого файла или директории (No such file or direktory)

Вложения

reverdatto

New member
Добрый день, а можно к вашему замечательному проекту прикрутить ds1307, а то бывает ситуация после отключения света и его подачи, интернета нет еще час другой, день, и таймер не работает.

Araris

Member
Здравствуйте, благодарю за похвалу, но, к сожалению, как я уже писал выше в этой теме,
развивать проект в сторону добавления любой периферии (датчики, кнопки, экраны и пр.), кроме управляющей, я не планирую, увы.

Andrei72

New member
Здравствуйте, благодарю за похвалу, но, к сожалению, как я уже писал выше в этой теме,
развивать проект в сторону добавления любой периферии (датчики, кнопки, экраны и пр.), кроме управляющей, я не планирую, увы.
Здравствуйте! А нет в планах сделать, что бы ESPка когда не подключилась к точке Wi Fi , сама бы переключалась с клиента в точку доступа. Что бы была возможность попасть на веб морду без роутера.

Araris

Member
сделать, что бы ESPка, когда не подключилась к точке Wi Fi , сама бы переключалась с клиента в точку доступа.
Здравствуйте, в свежей версии прошивки в веб-интерфейсе есть кнопка ручной перезагрузки в режим AP, кроме того, возле неё есть текст "При загрузке в рабочем режиме, в случае невозможности подключиться к WiFi в течение тридцати секунд, устройство перезагружается в режим точки доступа. В режиме точки доступа, в случае отсутствия подключений к http://192.168.4.1, через 10 минут устройство перезагружается в рабочий режим."
Возможно, Вы это имели в виду, либо я не понял вопроса.

Andrei72

New member
Здравствуйте, в свежей версии прошивки в веб-интерфейсе есть кнопка ручной перезагрузки в режим AP, кроме того, возле неё есть текст "При загрузке в рабочем режиме, в случае невозможности подключиться к WiFi в течение тридцати секунд, устройство перезагружается в режим точки доступа. В режиме точки доступа, в случае отсутствия подключений к http://192.168.4.1, через 10 минут устройство перезагружается в рабочий режим."
Возможно, Вы это имели в виду, либо я не понял вопроса.
да, я имел ввиду это. новую версию пока не ставил. Спасибо!

Idol-1974

New member
Спасибо за прекрасный проект - я в первый раз работал с ESP8266, но все получилось.

Сверху Снизу