• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос управление ESP-07

issida

New member
Приветствую. Можно ли прикрутить к esp-07 датчик дождя ( номера не нашел), с последующей отправкой сигнала на esp-07, подключенной к ардуино про мини. Всё это делается для своевременного оповещения при затоплении квартиры соседями сверху. На ардуино с esp в другой комнате будет стоять такой же датчик воды, только уже на протечку аквариума. Как я понял, esp очень быстро кушают батарейки, а модуль хотелось бы сделать максимально автономным. На других форумах писали, что AMS1117 не подходит ввиду большого собственного потребления, на его замену ставить XC6206P332MR(выход 3,3В 200 мА, потебление 1 мкА). И можно ли реализовать так, чтобы до того момента, пока на датчике нету воды esp находилось в спящем режиме, а как только вода замыкает контакты, отсылала сигнал на второй esp?
С ардуино дел не имел раньше

vad7

Active member
Делать устройство безопастности на esp8266 с его глюками и потреблением, как мне кажется, лишнее. А тем более на ардуино.
Да и таких уже готовых устройств продается море, но если хочется самому поковыряться - nrf24l01 подойдет больше в качестве радиоудлинителя.

xorkrus

New member
берешь старый телефон, транзистор, датчик... получаешь оповещение на сотовый со временем автономной работы в пару недель. А елси зарядку подключить то вообще круто.
Даже такой вариант мне кажется надежней, чем есп

Сверху Снизу