• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Ускорение analogRead

directumov

New member
Есть ли способ ускорить считывание аналогового сигнала на esp wroom 32? Я перепробовал все начиная от протокола I2C , который к слову сказать обеспечивает очень высокую частоту опроса аналогового датчика, однако он мне не подходит, мне нужно опрашивать одновременно два аналоговых датчика. Прерывание использовал, оно тоже не работает как я ожидал, если прерывание происходит раньше, чем analogRead закончит работу, то происходит перезагрузка чипа. Сейчас у меня скорость считывания аналого 40 мкс. А надо 1 мкс, можно еще быстрее, но минимум 1 мкс, с каждого из датчиков. Пробовал analogSetClockDiv - вообще ни как не влияет на скорость считывания. За ранее благодарен если кто нибудь подскажет в каком направлении двигаться.

directumov

New member
Вроде бы что то есть sample_freq_hz , но как это внедрить в код непонятно, это какие то макросы я так понимаю а какю библиотеку к ним подключить, иначе ошибку выдает?

nikolz

Well-known member
Вроде бы что то есть sample_freq_hz , но как это внедрить в код непонятно, это какие то макросы я так понимаю а какю библиотеку к ним подключить, иначе ошибку выдает?
там есть ссылка

Сверху Снизу