nodemcu-flasher (можно ничго не настраивать, главное ком порт выбрать правильный), перед подачей питания гпио-ноль на минус иначе не прошьется.
не знаю как на счет программатора, им как-то тоже можно прошить, но я не пробовал.На программаторе мигает огонек, ничего не происходит уже вот как 20 минут
Тогда еще гпио 15 на минус, ADC на минус (если у вас 12й модуль), остальные все подтянуть к плюсу. Все сажать и подтягивать через резисторы.Что сделал не так ?
Вот этого у меня не хватает.Кроме GPIO0 на землю, не забудьте CH_PD к питанию.
Забыл сказать у меня 01 модуль.Тогда еще гпио 15 на минус, ADC на минус
Спасибо разобрался как залить прошивку из программы ФЛЕШЕР, а как этой программе указать новую прошивку по вашей ссылке, подскажите какой из файлов надо скачать и какие пункты во ФЛЕШЕРЕ надо оставить для прошивки более новой версии?Самую свежую NodeMCU взять здесь
я тоже пользуюсь integer прошивкой, только посвежеетам еще нет поддержки плавающей запятой
Такие тонкости я не знал, спасибо! Вечером проверю, и буду разбираться дальше. Подскажите, что дальше после обновления прошивки, можно программировать на lua или еще что то упустил?там есть integer и float - качайте integer
Именно в ней и копаюсь, но не могу понять. Программапосмотрите ESPlorer
pin = 4 --GPIO2
gpio.mode(pin, gpio_OUTPUT)
for i=1, 10, 1 do
gpio.write(pin, gpio.LOW)
tmr.delay(2000000)
gpio.write(pin, gpio.HIGH)
tmr.delay(2000000)
end
tmr.delay(200000)
for i=1, 10, 1 do
for i=1, 1000, 1 do
Вот на это и похоже, включил выполнять 100 раз и получил перезапускающийся модуль с постоянным миганмем, и не знаю как перезаписать кроме как прошивать снова.может WatchDog таймер срабатывает?
его нужно сбрасывать регулярно на длительных операциях, иначе модуль перегружается
сейчас только перепрошивать, а на будущее используйте такую схемуи не знаю как перезаписать кроме как прошивать снова
Вроде понятно но используя ваш код по ссылке + тот код что 10...100 раз мигает выдает в консоли ошибкуесли main.lua зависнет или уйдет в bootloop, то у вас будет 5 сек
dofile('main.lua')
main.lua:5: bad argument #2 to 'mode' (number expected, got nil)
а что там в 5 строке? давайте весь скрипт (при вставке кода, вверху можно выбрать Lua)выдает в консоли ошибку
давайте весь скрипт (при вставке кода, вверху можно выбрать Lua)
--первой строкой
tmr.wdclr()
--далее код
pin = 4 --GPIO2
gpio.mode(pin, gpio_OUTPUT); -- это 5 строка
for i=1, 10, 1 do
gpio.write(pin, gpio.LOW)
tmr.delay(2000000)
gpio.write(pin, gpio.HIGH)
tmr.delay(2000000)
end
И то правда! Глюк, копирую у себя на сайте этот код, проверя и вставляю в Notepad++ все верно!вместо подчеркивания
согласенESPlorer - фантастика