• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Установка прошивки

Кирилл

New member
Заметил что стабилизатор (микросхема нагревается) потребляемый ток при выполнении это программы составил 75мА что я считаю много, ведь модуль не подключен и не передает данные, а светодиод подключен через резистор 1 кОм это максимум 3,3мА! Где же падает 71,7мА !

Кирилл

New member
Код:
Код:
--первой строкой
tmr.wdclr()
--далее код
pin = 4; --GPIO2
gpio.mode(pin, gpio.OUTPUT)

for i=1, 18, 1 do
     gpio.write(pin, gpio.LOW)
     tmr.delay(20000)
     gpio.write(pin, gpio.HIGH)
     tmr.delay(20000)
     print(i)
end
выводит только до 8 потом перезагрузка, таймер я отключил командой tmr.wdclr(), в чем же проблема?

JustACat

Moderator
Команда форума
Victor, Кирилл, блин, ребята, я прямо не могу на вас :) Твоя-моя непонимать, аднака! :)

Victor, мне кажется, Кирилл имел ввиду, что выводится до 8 итерации, т.е. print(i) у него выводит этот самый i вплоть до 8, затем виснет.

Кирилл, как правильно заметил Victor, вачдог на то и вачдог - чтоб постоянно работать. И пока вы его сбрасываете периодически (говорите ему: "Фу, низзя!"), он сидит смирно. Но стоит только вам в коде зазеваться (либо если код завис на чем-то), вачдог переполняется и сбрасывает нафиг.
Ну и смотрим доку: https://github.com/nodemcu/nodemcu-firmware/wiki/nodemcu_api_en#tmrwdclr
"clear system watchdog counter" - ну явно же написано, что clear (очищает, сбрасывает), но уж никак не stop (останавливает).
И там даже Example (пример) дан, в котором как раз цикл с выводом i аж до 10000 и именно в цикле же сброс вачдога на каждой итерации.
Как говорил один мой препод: "Зрите в доку, ибо дока - рулез!" (серьезно)
Ну либо можно грубее: RTFM! Не ленитесь, в общем :) И без обид :)

PS: и 75 мА для нашего чипа в обычном режиме работы (не во сне) - это норма, даже может маловато. Если у вас при этом уже греется стабилизатор - настоятельно рекомендую сменить, а то будете потом недоумевать, почему ESP перезагружается, а окажется, что просто питания не хватает от ушедшего в защиту стабилизатора...

Сверху Снизу