• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Веб-сервер 8266+мега обмен по UART не работает

Roman2344

New member
Собственно ситуация такая: есть мега и есть 8266, набросал скетч сервера который создает 8266(кнопочки,+ надписи+ напрямую к 8266 подключен DHT11, данные которого тоже выводятся на сервер формируемый 8266, проблема в том что, во - первых как я понял это в самой библиотеке ESP8266WiFi.h прописано перерисовка страницы сервера каждые 5с.? Так как на LUA когда был скетч там такого не было. Второе набросал скетч для меги и для 8266, скетч простенький на меге когда лог. 1 на 2пине меги, отправляется по UART одно число, когда лог. 0 на 2пине меги другое число, соответственно когда число пришло на 8266 то от того какое число пришло 8266 должно показать слово на сервере, а у меня оно работает так: присоединил пин 2 меги допустим на землю и подал питание на 8266 и на мегу, да на сайте пишет допустим замкнуто, но во время работы, когда пин 2 меги сажу на +5В(то есть лог.1), то на сервере который формирует 8266 ничего не меняется, как отключу питание и заново подам то на сервере меняется надпись на разомкнуто, Юарт использую Serial скорость 115200(но пробовал на разных и на 9600 в том числе), как правильно работать с Юартом, в данной ситуации? Обмен данными нужен двух сторонний то есть если с 8266 тоже придет число на мегу, мега должна что-то включить, мне кажется все не работает как нужно из-за того что 8266 постоянно перерисовывает страницу и может и Юарт очищается, но тогда надпись бы менялась, почему-то с DHT11 данные меняются на странице.
Для передачи числа между от меги до 8266 использую: char data2; а для передачи числа от 8266 использую char data;

Roman2344

New member
С первым разобрался client.println("Refresh: 5"), как теперь с Юартом быть что не обновляет данные на 8266?

Roman2344

New member
Все отладил, кроме того что при прихождении числа по ЮАРТ от меги на 8266, слово которое вывожу на веб-сервер формируемый 8266 меняется(допустим с замкнутого на разомкнуто), вот только потом начинает каждый раз после обновления страницы(оно у меня раз в 10с.) меняться с разомкнутого на замкнуто и наоборот, почему так? С меги когда состояние пина на меге поменялось, выполняю одноразово цикл отправки числа с меги на 8266.

Roman2344

New member
Есть у кого - то пример обмена данными по ЮАРТ между ардуиной и 8266, если 8266 формирует веб-сервер? Помогите пожалуйста.

Roman2344

New member
Появился новый вопрос, а можно ли как - то задать IP для 8266, если он работает в режиме Wifi Station( то есть когда 8266 подключается к роутеру и 8266 создает веб-сервер? Это может где-то в настройках роутеров делать, или в скетче для 8266? Собственно, задача какая, есть устройство в которое я ставлю 8266 и роутер, есть прога на андроиде, в которой прописано подключаться к определенному IP 8266 в браузере, не хочется каждый раз в проге для андроида переписывать адрес IP 8266 для подключения.

Сверху Снизу