• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Виртуальная 3Д мишка.

Slom01

New member
Здравствуйте наткнулся на данный ролик в ютуб
Скачал документацию и прошивку автора,но не могу скомпилировать для esp-12f.
выдоет ошибку

ESP_Mouse_Arduino:5:27: error: avr/interrupt.h: No such file or directory

#include <avr/interrupt.h>

^

compilation terminated.

Используем библиотеку Wire версии 1.0 из папки: C:\Users\slom01\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.4.2\libraries\Wire
exit status 1
avr/interrupt.h: No such file or directory

Кто скажет что с этим делать?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Выложите скриншот схемы и по процу возможно определим плату. (у меня не установлен Altium Designer.)

А Arduino-controller общее название платы ардуино.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Slom01 а что вы сделать то хотите? У вас собрана схема как у автора? Есть MPU6050 ? Или вы думаете что esp имеет встроенный гироскоп?автор сделал собственную плату на atmega328, как я понял. Этот скетч для нее.

Последнее редактирование:

nikolz

Well-known member
@Slom01 а что вы сделать то хотите? У вас собрана схема как у автора? Есть MPU6050 ? Или вы думаете что esp имеет встроенный гироскоп?автор сделал собственную плату на atmega328, как я понял. Этот скетч для нее.
в начале темы есть путь и в нем ESP8266
но есть и avr
вполне возможно как это делают дуринщики - все делают на дурине а ESP вешают на уровне AT команд.
а все можно сделать и на ESP
получу чипы с гиро компасом и акселерометром и повешу все на ESP.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@nikolz ну в вас то я не сомневаюсь. А вот что хочет сделать ТС, не очень понимаю. На беглый взгляд обмена по АТ не увидел. Только скетч для AVR и обмен с гироскопом.
А в начале темы сообщение об ошибке ТС, который скетч для AVR пытался скомпилировать для esp, оттуда и путь к ней.

Slom01

New member
Да у меня есть esp-12f и mpu6050.Вообще просмотрев весь скетч,я не увидел там вообще не одного упоминание о esp и вообще о каких либо сетях для передачи данных.Скетч не для esp.Но дело было не в том для какой платы написан данный скетч,а в самой IDE.Не для одной платы не компилировался скетч с указанием avr хотя и каталог в папке по пути в IDE присутствовал.Помогло полное удаление среды IDE и установкой заново.

Slom01

New member
Для mpu6050 есть вот такая библиотека jrowberg/i2cdevlib с примерами и скриптоми для Processing.Все примеры работают,но как и на видио приведенное выше все работу на пк выполняет Processing.Я хочу сделать так чтобы esp являлось wifi геймпадом без дополнительных плат и контролеров со стороны пк.

nikolz

Well-known member
Для mpu6050 есть вот такая библиотека jrowberg/i2cdevlib с примерами и скриптоми для Processing.Все примеры работают,но как и на видио приведенное выше все работу на пк выполняет Processing.Я хочу сделать так чтобы esp являлось wifi геймпадом без дополнительных плат и контролеров со стороны пк.
вопрос какой?
надо разрешение?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Но дело было не в том для какой платы написан данный скетч,а в самой IDE.Не для одной платы не компилировался скетч с указанием avr хотя и каталог в папке по пути в IDE присутствовал.Помогло полное удаление среды IDE и установкой заново.
т.е. теперь у вас все компилируется для esp и работает? Что то не верится.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Slom01 а говорите не в этом дело. Там же есть doc-файл там все расписано. На чистом китайском языке :)

Slom01

New member
хоть кто то из тех людей кто откликнулся,и написал в данную тему скачал архив?Файл из Облака Mail.Ru нет я конечно все понимаю,но нужен был совет по устранению проблемы с avr. avr это стандартная библиотека IDE и для uno и для esp.Данный девайс как на видео очень интересен и его реализации тоже.Вообще не одного сообщения по устранению проблемы с avr не увидел.

Сверху Снизу