• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Вопрос по питанию и старту Wemos D1 mini.

Slacky

Member
@pvvx, все-таки не получается добиться 100% результата. Причем что интересно, если USB "втыкать" непосредственно на плате, то стартует всегда. Если же адаптер из розетки вынуть, то тут чудеса - то стартует, то нет.

Тогда вопрос - какую можно взять на заметку плату на 8266, чтобы и такая же недорогая была, как Wemos, но и проблем у нее не было? Ну и желательно, чтобы под Arduino завелась :))

Спасибо.

Я тут подумал, а чего я к USB прицепился. У Wemos есть шилд ds-power, у которого на входе 7-24 вольта, а на выходе 5. И он у меня есть. Запитаюсь от него, посмотрю, что и как, нужно только адаптер найти ...

Вот я дебил :))) Нужно было сразу ds-power прикрутить. Все заработало, уверенный старт при включении адаптера в сеть. Ну, т.е. пока сколько раз включил, столько раз и стартонула.

Последнее редактирование:

Slacky

Member
@pvvx разобрался я. Сам дурак, читал про это, но не придал значения. Точнее подумал, но видел у человека из амперкин, что он это использует. Ну и подумал, что должно прокатить. Проблема в GPIO0. У меня на этот пин был счетчик выведен. Причем на макетке все работает, а как только в ванну отнес - перестает. Перенес счетчики на GPIO4 и GPIO5 (было GPIO0, GPIO2) и все нормально заработало.

В оправдание - занимаюсь этим чуть больше месяца :)))

Спасибо за терпение.

nikolz

Well-known member
использую адаптеры для айфон (45 руб на али) 5вольт 1а.
Там блокинг очень хороший с обратной связью.
Выкинул усб разьем и добавил 1117 на 3.3.
Я про них писал в теме про выключатель.
Работает без проблем и пускается и выпускаетcя.
---------------------------------------------
И зачем эти ля ля про супервизор?

Сверху Снизу