Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Вопросы RemoteXY - ESP8266

Тема в разделе "Мобильное приложение RemoteXY", создана пользователем tretyakov_sa, 6 май 2016.

  1. Евгений Шемануев

    Евгений Шемануев Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Возможно идет конфликт библиотек OneWire и SoftwareSerial.
    Попробуйте посадить RemoteXY на аппаратный Serial.
     
  2. legionprorok

    legionprorok Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Попробую, просто была проблема в том что при аппаратном режиме не было общения модуля с arduino.
     
  3. krepton85

    krepton85 Новичок

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    3
    почему не включается красный света-диод led_3 на странице RF sett? Он должен включатся при нажатии на любую кнопку prog и гаснуть если нажать кнопку отмена на этой странице. Пробовал по разному, в коде видны закомментированные строки. (Полный код скинуть не могу, форум не позволяет более 10 000 символов в сообщении)

    Код (C):
    1. #
    2. /////// режим программирования клавишь радиопультов
    3. if(RemoteXY.button_5 == 1){
    4.   code_1 = 1; // запись кода1 вкл
    5.   //RemoteXY.led_3_r = 255;
    6. }
    7. if(RemoteXY.button_6 == 1){
    8.   code_2 = 1;
    9.   //RemoteXY.led_3_r = 255;
    10. }
    11. if(RemoteXY.button_7 == 1){
    12.   code_3 = 1;
    13. // RemoteXY.led_3_r = 255;
    14. }
    15. if(RemoteXY.button_8 == 1){
    16.   code_4 = 1;
    17.   //RemoteXY.led_3_r = 255;
    18. }
    19. if(RemoteXY.button_9 == 1){
    20.   code_5 = 1;
    21.   //RemoteXY.led_3_r = 255;
    22. }
    23. if(RemoteXY.button_10 == 1){
    24.   code_6 = 1;
    25. // RemoteXY.led_3_r = 255;
    26. }
    27.  
    28. if(RemoteXY.button_11 == 1){ // отмена программирования
    29.   code_1 = 0;
    30.   code_2 = 0;
    31.   code_3 = 0;
    32.   code_4 = 0;
    33.   code_5 = 0;
    34.   code_6 = 0;
    35.   }
    36. if(code_1 == 1 || code_2 == 1 || code_3 == 1 || code_4 == 1 || code_5 == 1 || code_6 == 1)RemoteXY.led_3_r = 255;
    37. if(code_1 == 0 && code_2 == 0 && code_3 == 0 && code_4 == 0 && code_5 == 0 && code_6 == 0)RemoteXY.led_3_r = 0;
    38. /*if(code_1 ==1 && Stat_receiv == 1 && receivedCode > 0) {  // если включен режим записи  кнопки "А" первого пульта и разрешен прием кода с пульта
    39.        
    40.           RF_code_1 = receivedCode;
    41.           EEPROM.write(5, RF_code_1 & 0xFF);
    42.           EEPROM.write(6, (RF_code_1 & 0xFF00) >> 8);
    43.           EEPROM.write(7, (RF_code_1 & 0xFF0000) >> 16);
    44.           EEPROM.write(8, (RF_code_1 & 0xFF000000) >> 24);
    45.           EEPROM.write(9, (RF_code_1 & 0xFF000000) >> 32);
    46.          code_1 = 0; // выход из режима програмирования
    47. }
    48.  
    49. if(code_2 ==1 && Stat_receiv == 1 && receivedCode > 0) {  // если включен режим записи  кнопки "В" первого пульта и разрешен прием кода с пульта
    50.        
    51.           RF_code_2 = receivedCode;
    52.           EEPROM.write(10, RF_code_2 & 0xFF);
    53.           EEPROM.write(11, (RF_code_2 & 0xFF00) >> 8);
    54.           EEPROM.write(12, (RF_code_2 & 0xFF0000) >> 16);
    55.           EEPROM.write(13, (RF_code_2 & 0xFF000000) >> 24);
    56.           EEPROM.write(14, (RF_code_2 & 0xFF000000) >> 32);
    57.          code_2 = 0; // выход из режима програмирования
    58. }
    59.  
    60. if(code_3 ==1 && Stat_receiv == 1 && receivedCode > 0) {  // если включен режим записи  кнопки "А" второго пульта и разрешен прием кода с пульта
    61.        
    62.           RF_code_3 = receivedCode;
    63.           EEPROM.write(15, RF_code_3 & 0xFF);
    64.           EEPROM.write(16, (RF_code_3 & 0xFF00) >> 8);
    65.           EEPROM.write(17, (RF_code_3 & 0xFF0000) >> 16);
    66.           EEPROM.write(18, (RF_code_3 & 0xFF000000) >> 24);
    67.           EEPROM.write(19, (RF_code_3 & 0xFF000000) >> 32);
    68.          code_3 = 0; // выход из режима програмирования
    69. }
    70.  
    71. if(code_4 ==1 && Stat_receiv == 1 && receivedCode > 0) {  // если включен режим записи  кнопки "В" второго пульта и разрешен прием кода с пульта
    72.        
    73.           RF_code_4 = receivedCode;
    74.           EEPROM.write(20, RF_code_4 & 0xFF);
    75.           EEPROM.write(21, (RF_code_4 & 0xFF00) >> 8);
    76.           EEPROM.write(22, (RF_code_4 & 0xFF0000) >> 16);
    77.           EEPROM.write(23, (RF_code_4 & 0xFF000000) >> 24);
    78.           EEPROM.write(24, (RF_code_4 & 0xFF000000) >> 32);
    79.          code_4 = 0; // выход из режима програмирования
    80. }
    81.  
    82. if(code_5 ==1 && Stat_receiv == 1 && receivedCode > 0) {  // если включен режим записи  кнопки "А" 3-его пульта и разрешен прием кода с пульта
    83.        
    84.           RF_code_5 = receivedCode;
    85.           EEPROM.write(25, RF_code_5 & 0xFF);
    86.           EEPROM.write(26, (RF_code_5 & 0xFF00) >> 8);
    87.           EEPROM.write(27, (RF_code_5 & 0xFF0000) >> 16);
    88.           EEPROM.write(28, (RF_code_5 & 0xFF000000) >> 24);
    89.           EEPROM.write(29, (RF_code_5 & 0xFF000000) >> 32);
    90.          code_5 = 0; // выход из режима програмирования
    91. }
    92.  
    93. if(code_6 ==1 && Stat_receiv == 1 && receivedCode > 0) {  // если включен режим записи  кнопки "В" 3-его пульта и разрешен прием кода с пульта
    94.        
    95.           RF_code_6 = receivedCode;
    96.           EEPROM.write(30, RF_code_6 & 0xFF);
    97.           EEPROM.write(31, (RF_code_6 & 0xFF00) >> 8);
    98.           EEPROM.write(32, (RF_code_6 & 0xFF0000) >> 16);
    99.           EEPROM.write(33, (RF_code_6 & 0xFF000000) >> 24);
    100.           EEPROM.write(34, (RF_code_6 & 0xFF000000) >> 32);
    101.          code_6 = 0; // выход из режима програмирования
    102. }
    103. */
    104.  
    105.  
    106. }
    107.  
    108. void showCode(unsigned long receivedCode, unsigned int period){
    109.  
    110.  
    111.  
    112. if((receivedCode == RF_code_1 || RF_code_3 || RF_code_5) && Stat_receiv == 1 && RemoteXY.led_3_r == 0) { //КНОПКА А
    113.   eventTime=millis(); // обнуляем интервал т.к. за предыдущий раз он уже превышен
    114.   //receivedCode = 0;
    115.   Stat_receiv = 0; // автоблокировка от случайного павтора кода
    116.   count_showCode_1 = count_showCode_1 + 1;
    117.  
    118. }
    119. if((receivedCode == RF_code_2 || RF_code_4 || RF_code_6) && Stat_receiv == 1 && RemoteXY.led_3_r == 0 ){// КНОПКА B
    120.   eventTime=millis(); // обнуляем интервал т.к. за предыдущий раз он уже превышен
    121.   //receivedCode = 0;
    122.   Stat_receiv = 0;// автоблокировка от случайного павтора кода
    123.   count_showCode_2 = count_showCode_2 + 1;
    124.  
    125. }
    126.  
    127. // receivedCode = 0;
    128.  
    129.  
    130. }
    131.  
    2016-07-24_22-24-36.png
     
  4. Руслан15

    Руслан15 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Товарищи, скажите пожалуйста как настроить соединение через интернет если у меня серый IP.
    Насколько я понимаю надо пробросить порты но чо как не ясно.
    Какой IP надо указывать в настройках андроид приожения?
     
  5. krepton85

    krepton85 Новичок

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    3
    Если у вас серый ip то праброса портов мало. Нужен или статический ip купить у интернет провайдера или использовать гостевой доступ в локальную сеть провайдера и так и так нужен праброс портов.
     
  6. Руслан15

    Руслан15 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Можно подробнее про гостевой доступ?
    И еще может есть возможность использовать какие-то внешние сервисы, есть же бесплатные серверы, esp будет стучаться на сервер, андроид туда-же, там и словятся) Если возможно как это сделать?
     
  7. krepton85

    krepton85 Новичок

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    3
    Это да, есть mqtt брокер (облако) бесплатный сервис, но это совсем не косается этой темы. Гостевой доступ не у каждого провайдера есть. Статический ip есть у каждого, но эта отдельная услуга.
     
  8. mefi73

    mefi73 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    такой вопрос, можно ли привязывать кнопки перехода на страницы к другим страницам как другие элементы? например, создаю 2 страницы: управление и настройка. хочу что б кнопка "управление" на странице управления не светилась, а присутствовала только на странице настройки, и наоборот. тогда можно освободить место на экране, не держать все кнопки переходов по страницам на каждой странице
     
  9. Евгений Шемануев

    Евгений Шемануев Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    В текущей версии такой функционал не поддерживается. Кнопки переключения страниц видны всегда, как меню.
     
  10. mefi73

    mefi73 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А предполагается такой функционал? было бы намного удобнее
     
  11. mefi73

    mefi73 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    спасибо за последнюю обнову, очень понравилось. испытал на NodeMcu и меге с блютус. А теперь вопрос: как в скетче хранятся текстовые строки, например надпись на кнопке? я так понимаю изменить надпись можно только в онлайн-редакторе, а если на сайте не сохранил скетч, сразу себе слил, то надо заново интерфейс создавать. и отсюда второй вопрос: будет ли функция "залил текст скетча - получил интерфейс"?
     
  12. Olmiv

    Olmiv Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток. Чего то я не пойму, а как организовать вывод значений в поле ввода после выхода из проги и повторного входа, оно в скетче ведь только выходом будет? Допустим я внёс уставку времени или температуры, но после повторного входа поле ведь обнуляется. Или по верх поля ввода накладывать текстовое поле с другой переменной, которое в проекте уже будет входом? Я так попробовал, но мне не нравится наблюдать наложение одного текста на другое, не обновляемое число поверх обновляемого текста. Ещё интересно, как ведётся обновление поля текста из переменной проекта? С датчиков напрямую данные в поле передаются, а через переменную обновления нет. Лабаю в flprog, ибо не программист, имею только общие понятия. Кстати процесс обратной связи не мешал бы и слайдеру, а то как то не прилично получается, в реалии значение 85, а слайдер в нуле!? Как его на нужное место поставить апосля перевхода в прогу?
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
  13. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    добрый день!
    Вы еще в теме?
    есть вопрос по приложению, купил про версию но wi-fi пример подвел конкретно, установил библиотеку с сайта , но при компиляции ругается на отсутствие ESP8266WiFi.h: No such file or directory
    хотя это прописывается в самом коде от remotexy (#include <ESP8266WiFi.h>). Отдельно о ESP8266WiFi.h ни слова. Если ее отдельно надо скачивать то какую версию и от куда?
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018

Поделиться этой страницей