• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Возможна ли прямая связь между Esp8266 и Esp8266?

Serg-r0c

New member
Интересно, чем это закончилось? Тоже хочу попробовать сделать сигнализацию открытия двери

Garmin

Member
В своём проекте я хочу связать две платы ESP-12 и для этого планирую использовать UDP.
Что сделано:
- конфигурация ESP с помощью AT команд. Назначается WiFi канал, имя сети , MAC и IP адреса.
- один модуль запускается в режиме soft-AP, он создаёт сеть с нужным именем и становится DNS.
- второй модуль запускается в режиме station и ищет нужную сеть. После поиска подключается со своим MAC и IP.
Что нужно сделать:
- проверить соединение по UDP (с номером порта)
- проверить двунаправленную передачу пакетов по UDP.
- написать свой обработчик пользовательских AT соманд
- написать свой протокол обмена по SPI.
- проверить максимальную стабильную скорость передачи данных.
Пока курю мануалы, читаю примеры. Установил UDK ESP8266. Будет много вопросов, но постепенно. Что не смогу понять - подскажете?

Garmin

Member
Я пока не могу в голове собрать структуру пользовательской программы внутри есп. Функцию инициализации видел, но из неё нужно выйти, настроив прерывания и таймеры. А написать программу, используя только прерывания, я пока не могу. Привык либо к бесконечному циклу, либо к задачам FreeRTOS. :)
AT команды нужны были только для настройки от внешнего контроллера.

Рубен

Member
Здраствуйте! Я нашьол в интернет пример у которого можно свезат два ESP8266. Один как сервер а другой как клиент. Клиент можно отправит сообщение к сервера. Но я не знаю как сделаю возможностъ сервер ответит на клиентом. Извините за ошибок, но я из болгарии.
Думаю, что для этого надо серверу знать IP адрес клиента, который может приходить вместе с сообщением или просто прописан у сервера. Тогда запрос, отправляемый клиенту, может формироваться так:
str_URL = "http://" + ip_client + "/?" + "var1=" + var1 + "," + ... и т. д.
где ip_client = "192.168.nnn.nnn" - ip вашего клиента. Затем передача Get запроса.
xmlhttp.open(\"GET\", str_URL, true);

Последнее редактирование:

Legantmar

New member
soznik извини за задержку с ответом.
как раз на днях с этим и возился.
скачать скетчи для сервера и клиента можно по ссылке
ESP 8266.7z

от себя добавлю:
1) пароль не должен быть меньше 8 символов (это не для защиты, а для успешного соединения между двумя esp8266, при меньшем количестве точка доступа не создастся)
2) не советую использовать esp8266-01, оч. глючная и не стабильная, лучше использовать esp8266-12
3) при прошивке и использовании esp8266-12 обязательно соединить gpio15 с землей (а также не забыть про пин "выбор чипа" соединенного с Vss)
остальные вопросы можно в скайп (совпадает с моим ником)

Сверху Снизу