• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Возможно ли не пропускать запросы поступающие по Wi-Fi, если ESP-32 в режиме сна модема?

feoESP32

New member
Здравствуйте. Задача: есть устройство ESP-32 с вэб страничкой и питанием от АКБ. ESP-32 в режиме сна модема ( Wi-Fi и блутуз спят). Пользователь посылает из браузера запрос Get на доступ к вэб странице устройства.
Есть ли возможность как то автоматически пробудить ESP-32 и не пропустить, а получить этот запрос?
Ну и дальше уже обработка как обычно.
( казалось бы бред, если модуль вай-фая спит, то он пропустил пакет.., , однако прочитал, что модуль в режиме сна периодически автоматически просыпается и обновляет данные беспроводной сети, может и тут какое чудо есть, ткните в какую сторону искать)
Иначе говоря, в режиме сна модема ESP-32 есть ли возможность автоматического пробуждения модема ESP-32, если на него поступала информация по сети?
Плаваю в вай-фае, может роутер повторно сам передаст пакет если абонент его не получил, и я могу раз в секунду по внутренним часам пробуждать модем и получать запрос отправленный во время сна ( задержка ответа вполне допустима)?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
может роутер повторно сам передаст пакет если абонент его не получил
Не передаст.
Если есп отключилась от роутера, то само подключение и получение ип занимает около секунды.

Если есп будет просыпаться каждую секунду и подключаться к сети, то аккума на долго не хватит.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
и я могу раз в секунду по внутренним часам пробуждать модем и получать запрос отправленный во время сна ( задержка ответа вполне допустима)?
Что то такое получится при использовании внешнего сервера, который работает постоянно.
На сервере оставляете "сообщение", есп просыпается по часам и проверяет сервер на наличие сообщения...

Сверху Снизу