• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Возможности esp8266

gr1047

New member
Всем привет.
Я тут новичёк. И про модуль узнал случайно, когда искал как просто и со вкусом изготовить мост UART по WiFi. Но почитав форум, понял что данная железка может значительно больше.
Отсюда вопрос. Можно ли подключить внешнюю память (flash или статическую RAM)? Нужна от 1 гига.

Заранее спасибо.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Всем привет.
Я тут новичёк. И про модуль узнал случайно, когда искал как просто и со вкусом изготовить мост UART по WiFi. Но почитав форум, понял что данная железка может значительно больше.
Отсюда вопрос. Можно ли подключить внешнюю память (flash или статическую RAM)? Нужна от 1 гига.

Заранее спасибо.
SD карта например.

gr1047

New member
Ссылка указывает на связку ESP8266 с контроллером. Это не то что мне интересно. Интересно именно без контроллера. Прописать программу в ESP8266.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Ссылка указывает на связку ESP8266 с контроллером. Это не то что мне интересно. Интересно именно без контроллера. Прописать программу в ESP8266.
Если вы про ссылку в моей подписи, то там как раз все без контроллера чистый ESP8266. Вам SD карта подойдет?

gr1047

New member
SD вполне подойдёт!
Т.е. внешнюю SD карту к модулю подключать можно.
Осталось найти схему и библиотеку.
Не нашёл в вашей ссылке упоминания про SD. Может ткнёте носом куда глядеть?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
SD вполне подойдёт!
Т.е. внешнюю SD карту к модулю подключать можно.
Осталось найти схему и библиотеку.
Не нашёл в вашей ссылке упоминания про SD. Может ткнёте носом куда глядеть?
Библиотека в среде ARDUINO IDE есть смотрите примеры SD. SecureDigitalMemoryCard.png esp12.png
Так как питание модуля ESP8266 3.3 Вольта, подключается непосредственно.

Нога SD Пин ESP8266
1 SS
2 MOSI
3 GND
4 VCC
5 SCK
6 GND
7 MISO

gr1047

New member
Всегда думал что ардуино это AVR но для менее подготовленного в электронике пользователя. И соответственно, все программы написанные на C для ардуино полностью совместимы с AVR. Контроллер то один и тот-же. А тут выясняется, что каким-то образом, в IDE для ардуино можно писать и для не AVR.
Да ещё и библиотеки подходят.
И сейчас у меня полная прострация. ))
Буду изучать этот вопрос. Ибо тема интересная.
Спасибо за ответ.
Пошёл плату делать. Однако от помощи не откажусь.

gr1047

New member
Сергей. Правильно ли я понял, что можно вообще без самого ардуино обойтись, а использовать переходник USB-UART и подключить всё это к IDE Arduino?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Сергей. Правильно ли я понял, что можно вообще без самого ардуино обойтись, а использовать переходник USB-UART и подключить всё это к IDE Arduino?
Именно так у меня в примерах используется только переходник на плате, а микроконтроллер отключен.

Сверху Снизу