• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Vps/vds для nodemcu какие параметры указывать при покупке vps?

Emin313

New member
Доброй ночи подскажите как поступить. Уже неделю разбираюсь с nodemcu и изучил много чего но от полученной информации только все больше непонимания. Вот нашел такую вещь как blynk вроде все отлично но я хочу свое приложение на react native да ещё в будущем с подключением к Алисе. Поэтому я так понимаю нужно покупать vps и настраивать mqtt брокер. Какие параметры нужны для vps что бы настроить все это дело а не купить и остаться в дураках

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Emin313 поднимите брокер сначала локально дома (малина, старый комп, роутер) , потом определитесь с покупкой, когда все отладите.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Вся проблема в том что нет статики на ip
С статика у вас в локальной сети есть всегда. Отладьте все в локальной.
можно поставить на рабочем компе.
Безусловно, можно и на рабочем, если он постоянно включён. Просто на отдельном компе проще будет определиться с требованиями к vps.

nikolz

Well-known member
Доброй ночи подскажите как поступить. Уже неделю разбираюсь с nodemcu и изучил много чего но от полученной информации только все больше непонимания. Вот нашел такую вещь как blynk вроде все отлично но я хочу свое приложение на react native да ещё в будущем с подключением к Алисе. Поэтому я так понимаю нужно покупать vps и настраивать mqtt брокер. Какие параметры нужны для vps что бы настроить все это дело а не купить и остаться в дураках
зависит от уровня вашей компетенции.
Можно сделать все на самом простом (типа за 4 доллара в год) .

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Я не совсем вас понял.
Что именно вы не поняли? Я отвечал @svs2007m, что NO-IP не поможет решить вашу проблему, если провайдер дает не динамический ip-адрес в Интернете (иногда называемый "серым"), а предоставляет адрес в своей локальной сети за NAT. В этом случае NO-IP не поможет. А большинство провайдеров сейчас именно так и делают, к сожалению. Как правило они не предоставляют услуги по пробросу портов, а предлагают арендовать "белый" статический ip. Это тоже вариант. Но если не предоставляют или дорого, то либо vps, либо дешевый vps nat, как посоветовал @nikolz.
В любом случае, пока не сделали и не отладили всё в домашней локальной сети, думать о vps рано.
P.S. Если всё равно не понятно, то [NAT] [no-ip.com] Никак низзя?

Последнее редактирование:

nikolz

Well-known member
давно не интересовался VPS.
Дешевле, чем 10$ в год не нашел.
Да и то всего одно предложение.

svs2007m

Active member
Возможно оборудование D-Link
Эти тоже раздают "белый IP" на свое железо. Через свой .... конечно :)

nikolz

Well-known member
нашел VPS по цене 3.5$ в год,
но большинство из них закрыты для Китая и России.

Сверху Снизу