• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

VSCode и esp8266

Здравствуйте. Я первый раз на этом форуме, надеюсь, написал там, где и нужно. Я начинаю изучать платы esp8266.
До этого делал простенькие проекты на Arduino ( делал парктроник на ультразвуковом датчике, и всякие несложные штуки). Работал в Arduino ide.
Но вот я заказал плату esp8266. В интернете пишут, что вроде как программа Arduino ide не очень подходит, а вот VSCode очень. Установил. Далее поставил плагин PlatformIO. Пусть и не сразу, но установить его вроде получилось. Прочитал в какой-то статье в интернете, что надо ввести команду pio в терминале, и если VSCode напишет, что не знает, что это, то надо какие-то там скрипты куда-то там прописать. И вот VSCode написал, что не знает, что такое pio.
Скажите пожалуйста, как дальше быть? Что куда прописывать?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Arduino ide не очень подходит это на любителя. Я пользуюсь Arduino ide уже очень давно.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Прошивает прямо из vsc.
На всякий случай удалите плагин platformio.
Чтобы работали подсказки кода, в настройках задайте нужные пути.
А если установить плагин copilot, он даже вместо вас код будет предлагать.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
ps. Прошивка ОТА заработает, если в файле настроек arduino.json, вручную заметь номер СОМ порта на IP адрес.(типа "port": "COM7", на "port": "192.168.1.26", если что, то адрес ардуинки можно подсмотреть в АрдуиноИДЕ)
Скорость повторной компиляции увеличивает параметр "output": "../build", (задает путь, в котором располагаются файлы компиляции).

Последнее редактирование:
Раз уж идет разговор о VSCode , то заодно спрошу, - в Arduino ide этот код нормально компилируется, и работает (правда пока что не на плате esp, т.к. эта плата еще не приехала, но приедет со дня на день). Ради интереса открыл эту же программу в VSCode, и VSCode выдает вот такой пучок ошибок. Почему так? Что то не установлено? Platformio удалил. То, что справа на скриншоте открыто окно "Arduino board configuration", - то это я просто изучал программу, к вопросу отношения не имеет

Вложения

Сверху Снизу