Стандартное средство webserial API не работают на Андроиде вот если поколдовать напрямую с webUSB, то реализовать можно.
Код довольно кривой, автор не я.
Моя задача была просто собрать в одном месте Некоторые глюки мной описаны в репозитории.
GitHub - selevo/WebUsbSerialTerminal: webusb ch340 terminal work on android brauser
webusb ch340 terminal work on android brauser. Contribute to selevo/WebUsbSerialTerminal development by creating an account on GitHub.
github.com
То есть уже фактически можно использовать любой смартфон в качестве очень приятного средства отображения и математического аппарата, без использования wifi, а на микроконтроллер повесить лишь быстродействующие и конечные операции.
Другой пример, сделал какой-нибудь устройство и вставил туда смартфон, Также можно менять функциональность очень быстро сразу на сайте предлагать варианты прошивок или вариант передней панели виртуального прибора.
Это может быть какой-нибудь ваттметр, металлодетектор, транзистор тестер.
И прочие устройства которое можно уже делать без своего экрана для любителей такого варианта сэкономить.
Можно запустить файлы на самом смартфоне без выхода в сеть это также очень важный момент.
Также мобильной версии браузера Есть средства отладки для USB устройств
about://usb-internals
Вложения
-
91.2 KB Просмотры: 19
-
93.4 KB Просмотры: 19