• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Web сервер через esp8266

nikolz

Well-known member
Я так понимаю это примеры использования динамического размера в различных целях. Думаю подобное можно реализовать на esp, но имхо это сложней чем аякс.
А конкретно для esp есть примеры где необходимо использовать динамический размер?

"обойтись подгрузкой аякс с отдельной страницы"
аякс(AJAX) технология фоновой передачи данных в веб. Выполняется она на стороне клиента(браузер).
То есть. Мы создаём не просто html страничку, а с js(яваСкрипт) вставками.
В итоге например по адресу 192.168.4.1 будет грузится основная страница несущая основные скрипты, картинки и прочее. А уже к этой странице браузер будет добавлять информацию например со страницы 192.168.4.1/js, где она динамически изменяется.
Применительно к ESP у меня так реализован драйвер UART , в результате я через него передаю без проблем любую информацию (текст, код, команды) и любой длины с минимальным избытком.

nikolz

Well-known member
"обойтись подгрузкой аякс с отдельной страницы"
аякс(AJAX) технология фоновой передачи данных в веб. Выполняется она на стороне клиента(браузер).
То есть. Мы создаём не просто html страничку, а с js(яваСкрипт) вставками.
В итоге например по адресу 192.168.4.1 будет грузится основная страница несущая основные скрипты, картинки и прочее. А уже к этой странице браузер будет добавлять информацию например со страницы 192.168.4.1/js, где она динамически изменяется.
это метод организации веб страниц, т е динамическая подгрузка данных. Относительно того, что я написал это следующий уровень . Т е он не исключает возможность применения моего подхода.

Сверху Снизу