• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Wemos d1 mini на CH340 не видно в винде

Pashteton

New member
Подскажите. Есть пара Wemos d1 mini на CH340, подключаю к компу,
находит только неизвестное устройство с VIN_0000 и PIN_0000.
Пробовал по разному дрова ставить, на разных компах, виндах, и даже кабель 10см, везде результат одинаковый.

Shyster

New member
с VIN_0000 и PIN_0000. Обычно если умер USB девайс такое пишет. Это значит что устройство не возвращает данных, хотя система видит что что-то подключили.

Pashteton

New member
Это я понял. Но несколько устройств сразу не могли сдохнуть сразу.
Есть вариант, запитать ESP8266 от отдельного источника питания.

Shyster

New member
Это я понял. Но несколько устройств сразу не могли сдохнуть сразу.
Есть вариант, запитать ESP8266 от отдельного источника питания.
у почему. Был у меня случай когда в компе неправильно был подключен USB перевернут разъем. Что туда не включали все выгорало :)
Но в вашем случае, вы правы может бытьпроблемы с питанием. Может у вас где то коротит питание?

Shyster

New member
Вы лучше скажите, у когонибудь этот wemos d1 mini работает?
Я использую CH340 преходник и у меня с ним ни каких проблем небыло, т.е. связка CH340 - ESP8266 точно работает. А вот что там в wemos d1 min не знаю. Но скоре всего должно работать.

По фотто там ничего особенного нет. защитный диод, стабилизатор, CH340 + ESP. Еще транзисторы для чего то. Т.е. ничего такого нетчтоб не работало. Кстати проверьте питание на CH340

Shyster

New member

serrgee

New member
У меня Wemos D1 mini нормально подключается и работает.
USB\VID_1A86&PID_7523. Покупал у продавца, предлагавшего самую низкую цену.

Pashteton

New member
@serrgee На нем написано wemos ? Дайте ссылку, пожалуйста.
С отдельным питанием и подключением по ЮСБ фокус не вышел.
Попробовал подключиться через USB-UART адаптер, в терминале увидел какой то ответ и в конце ready )
Возможно битый ch340.

В оболочке ардуино столкнулся с проблемой длинных путей для ХР... поэтому залить ничего не смог.

Последнее редактирование:

planar74

New member
Olimex пошел путем FTDI? С ними тоже в свое время такая хрень происходила. Драйвера определяли неоригинальный чип и обнуляли PID/VID

Pashteton

New member
Очень похоже на то. Не догадался я второю плату со старым драйвером попробовать.

oleque

New member
У меня эти WeMoS D1 mini работали без проблем пару месяцев назад. Так что, теперь их нельзя подключать к компу, драйвер их поломает?

alfacom

New member
У меня эти WeMoS D1 mini работали без проблем пару месяцев назад. Так что, теперь их нельзя подключать к компу, драйвер их поломает?
У меня Вимос и сейчас работают без проблем. Вин 10, автообновление включено. Маловероятно, что драйвер их поломает.

telobezumnoe

New member
у меня было подобное на D1 в итоге я запустил его только зацепившись к аппаратному уарту, и через другой переходник юсб уарт. с продавца вернул пол цены.

Сверху Снизу