• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Wemos d1 + TFT 2.4

Romash

New member
enjoynering,
смотрел, только вот опять таки пины на моей плате названы не так как в документациях (
и тут только либо опыт спасет, либо метод тыка - последний не принес пока результатов.
как я понимаю нужно 3 пина задействовать, если устройств несколько то 4 для определения их.

enjoynering

Well-known member
ну раз вы читали, скажите как расшифровывается MISO, MOSI?
Подсказка - смотри желто/фиолетовую таблицу.

AndrF

Active member
У них тоже есть проблема - выгорают тк OLED.
А зачем их врубать на постоянно, да еще на полную яркость? У меня даже в часах яркость индикаторов не только регулируется в зависимости от освещения, но и индикаторы вообще отключаются если в комнате никого нет. В таком режиме я, возможно, откину копыта первым...

Ну а если нет, то лет через 10 сей агрегат будет заменен другим по любому.

gerkimuyda

New member
Кстати да, удобно что-то простейшее повесить на лицевую сторону возле экрана, и активировать экран автоматически при приближении человека (с таймаутом на выключение). И меньше потребление, и не мешает глазу, если просто мимо проходишь, да и солидно выглядит такая автоматизация :)) и автояркость можно попробовать прикрутить (хотя некую автояркость можно реализовать и от времени)

Вот, про всякие удобства в интерфейсе. Правда на смарте, но позволяет задуматься над эргономикой:
Как получить функции фирменных прошивок в стандартном Android - «Хакер»

пс: я не про часы писал, а про графический интерфейс или монитор видео-наблюдения. Постоянно светящиеся девайсы не айс ночью в доме, а вот авто-включающийся при приближении - удобен (если самому настроить расстояние включения)

Последнее редактирование:

enjoynering

Well-known member
А можно купить нормальный матричный экран который приспособлен для часов и не мучаться.

Гулится по MAX7219 Dot led matrix. Можно составлять и собрать 4 вместе. Не выгорает, на солце не слепнет. Размер поболее 1.8". Не надо ни каких сенсоров движения.

AndrF

Active member
А можно купить нормальный матричный экран который приспособлен для часов и не мучаться.

Гулится по MAX7219 Dot led matrix. Можно составлять и собрать 4 вместе. Не выгорает, на солце не слепнет. Размер поболее 1.8". Не надо ни каких сенсоров движения.
Так у меня он и есть, плюс OLED - работают в паре. Сенсору движения работа находится ;)

Romash

New member
ну раз вы читали, скажите как расшифровывается MISO, MOSI?
Подсказка - смотри желто/фиолетовую таблицу.
Вход/выход последовательной передачи данных))
и снова я гадаю: для SPI вроде достаточно 3/4 пина - у меня их 5
какие необходимы? и как их соотнести.
возможно есть еще какие то нюансы( но факт у меня пока не заработало, аж руки вешаются(

AndrF

Active member
Вход/выход последовательной передачи данных))
и снова я гадаю: для SPI вроде достаточно 3/4 пина - у меня их 5
какие необходимы? и как их соотнести.
возможно есть еще какие то нюансы( но факт у меня пока не заработало, аж руки вешаются(
Считая пины вы забываете про пины шины данных - она у вашего дисплея параллельная.

У видео, на который вы давали ссылку, в его субтитрах есть куда какие пины подключал автор. По драйверу... ну спросите у него - может ответит. Но кроме этого дисплейчика вы к ESP-шке по любому уже ничего не подключите - он сожрет все пины - даже по видео видно число проводов.

LCD_RST — ножка для перезагрузки дисплея;

LCD_CS — Chip Select (выбор), активный уровень низкий;

LCD_RS — данные/команда, для передачи данных высокий уровень, для передачи команды — низкий;

LCD_WR — включение режима записи, активный уровень низкий;

LCD_RD — включение режима чтения, активный уровень низкий;

GND — общий провод;

5V — питание 5 вольт;

3V3 — питание 3,3 вольта;

LCD_D0:LCD_D7 — параллельная 8-разрядная шина данных.

Последнее редактирование:

Romash

New member
Считая пины вы забываете про пины шины данных - она у вашего дисплея параллельная.

У видео, на который вы давали ссылку, в его субтитрах есть куда какие пины подключал автор. По драйверу... ну спросите у него - может ответит. Но кроме этого дисплейчика вы к ESP-шке по любому уже ничего не подключите - он сожрет все пины - даже по видео видно число проводов.

я повторюсь, у меня плата wemos на не же больше выходов чем на маленькой esp8266

Сверху Снизу