• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

WI-FI для 3D принтера

maerd

New member
Хочу подключить 3D принтер по WI-FI к компьютеру. Приобрел ESP8266-07.Рекомендуют прошивку fullflash_tcp2uart.bin( я её не нашел)

Перепрошил прошивкой, предложенной nodemcu-flasher-master, в сети показался ESP8266, но адрес http://192.168.4.1/fsupload с ним не открывается .

LuaLoader увидел чип. Подсоединился к сети вай фай, а сам ESP8266 из неё пропал. В LuaLoader показывается все сети вокруг, а его нет.

Взял прошивки с этого сайта для 512кб ESP8266. Пробовал прошить всеми и со всеми LuaLoader выдает короткую строку кракозябр. И почему-то вместо ESP8266, появляется ESP B1F601.

Впервые взялся за ESP8266. Да и с модемами мало имел дел. Многого не понимаю. Почему у меня такие результаты?И где можно взять прошивку fullflash_tcp2uart.bin, может быть с ней у меня все пойдет?

maerd

New member
Причем халявщик-то? Я же ни вас ни присутствующих не прошу: сделайте мне, что бы работало. Странно вы отвечаете. Ну, да ладно, такие везде есть

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Причем халявщик-то?
Притом, что вам лень почитать, что такое есп и с чем его едят.
Ну, да ладно, такие везде есть
Вместо того, что бы ныть, учитесь пользоваться поиском
tcp2uart - Поиск в Google
Если вдруг не найдете, то https://esp8266.ru/forum/threads/proshivka-tcp2uart-perexodnika-s-nastrojkoj-po-web.146/

maerd

New member
притом, что за три года на этом форуме 99% приходящих
Да, часто на форумах встречаются подобно nikolzУ «гуру», возможно и специалисты, но к этому болезненно возомнившееся в своем всезнайстве. То яндекс погуглить отсылают, а то 99% считать берутся. Ну, знают они всё, и неинтересно им на непрофессиональном форуме глупым подсказывать, при этом напасть на такого фраера ему в самую пику. А чё базарить по делу, когда взапростняк, перебирая четки своих знаний , можно просто базлануть .Так что нытье про халяву, оно не моё.

Неприятно выслушивать замечания не по делу, неприятно. Но вот, разобрался без ваших нытьевых рекомендаций, и рад, что такие как вы мне не в помощь.

Спасибо,CodeNameHawk, за ссылку, хотя она мне и не пригодилась.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Все себе кажутся белыми и пушистыми, а когда надо поделиться результатом своей работы да и на халяву, то сразу в кусты.
Ведь надо подготовить материал, потом много раз отвечать на вопросы, которые уже подробно описаны.
Посмотрим, что вы выложите и тогда увидим, что вы настоящий пацан.

maerd

New member
Выкладывать я ничего не буду. Тема моя- лишь вопрос. Есть хорошие "мануалы" людей, по доброму,объяснивших в них процедуру прошивки ESP, которыми я и воспользовался, но и к ним нужно знать нюансы, о которых я и вопрошал здесь. Но, увы, местные гуру готовы лишь указывать на нытье, которого и не было. И действительно, лучше потратить время на просмотр форума с молчаливым поиском этих самых нюансов, нежели общаться с эдаким всезнайками, которым в лом отвечать по делу. Ну нет желания ответить конструктивно - пройди мимо, без своего великознатного нытья. Ладно, тема закрыта

Хочу подключить 3D принтер по WI-FI к компьютеру. Приобрел ESP8266-07.Рекомендуют прошивку fullflash_tcp2uart.bin( я её не нашел)

Перепрошил прошивкой, предложенной nodemcu-flasher-master, в сети показался ESP8266, но адрес http://192.168.4.1/fsupload с ним не открывается .

LuaLoader увидел чип. Подсоединился к сети вай фай, а сам ESP8266 из неё пропал. В LuaLoader показывается все сети вокруг, а его нет.

Взял прошивки с этого сайта для 512кб ESP8266. Пробовал прошить всеми и со всеми LuaLoader выдает короткую строку кракозябр. И почему-то вместо ESP8266, появляется ESP B1F601.

Впервые взялся за ESP8266. Да и с модемами мало имел дел. Многого не понимаю. Почему у меня такие результаты?И где можно взять прошивку fullflash_tcp2uart.bin, может быть с ней у меня все пойдет?
Добрый день!

Вот очень хороший проект:
luc-github/ESP3D
Решает задачи управления 3D принтером, что касается печати через WiFi-Uart мост, то есть определенные проблемы.
Вот сообщество 3D печатников, там вопросы Esp3d широко освещены:
Поиск по сайту

Сверху Снизу