Для таких целей городить устройство с вечным потреблением в несколько Bт?Есть такая штука хочу чтобы она пинговала внешний адрес и при ошибке делала сброс роутера.
Смотрю, но прямо готового для моего случая....Есть такая штука, гугл называется или Яндекс, ответы даёт на все вопросы. Ключевые слова можно туда написать и выдаст ответ. Например такие - "пинг esp8266 реле роутер" и первой же строчкой готовый ответ.
Прямо на первой странице, но есть нюансы, это если постоянно искать что то техническое, а не блэкджек с барышнями.Смотрю, но прямо готового для моего случая....
Если устройство воткнуть не до, а после блока питания (разрывать не ~220V, а +12V) , то будет значительно экономичнее. А заодно проще и надежнее.Для таких целей городить устройство с вечным потреблением в несколько Bт?
Бывает IP камеры повисают после бросков по питанию. На них на все бесперебойников не наставишь. И такой мелкий дистанционный размыкатель их питания может быть полезен.Давно не видел роутеров, которые "зависают".
Сменил провайдера и началось непонятное. Из-за этого менять рабочий годовалый роутер и перенастраивать целый дом всяческих устройств???Для таких целей городить устройство с вечным потреблением в несколько Bт?
Может лучше взять нормальный роутер или что там у вас "зависает"?
Давно не видел роутеров, которые "зависают".
У меня все WiFi роутеры работают с автономным питанием...
Для таких целей городить устройство с вечным потреблением в несколько Bт?
Может лучше взять нормальный роутер или что там у вас "зависает"?
Давно не видел роутеров, которые "зависают".
У меня все WiFi роутеры работают с автономным питанием...
Потому и в кавычках что сам он работает, а вот внешнее соединение пропадает. Все критические устройства у меня на резервированном питании. Роутер, хабы, камеры. Роутер у меня с симкой. Сменил зажравшийся МТС на Yota и получил головняк.WiFi роутер может "зависать", если у него высохли кондеры в питании -> менять БП или чинить.
У роутера в настройках перезагрузка раз в неделю, но этого оказалось мало. Сейчас сделал безусловную перезагрузку внешним устройством через день. Но хочется только по делу дёргать.Если устройство воткнуть не до, а после блока питания (разрывать не ~220V, а +12V) , то будет значительно экономичнее. А заодно проще и надежнее.
Бывает IP камеры повисают после бросков по питанию. На них на все бесперебойников не наставишь. И такой мелкий дистанционный размыкатель их питания может быть полезен.
Необязательно даже автоматический.
А чтоб не вис можно его перезапускать профилактически скажем раз в сутки.
(Если что, я в курсе, и про PoE и про то, что лучше быть богатым и здоровым
Тогда надо прямо в роутер, в его web передавать команду - перезагрузить. Никаких реле не требует.У роутера в настройках перезагрузка раз в неделю, но этого оказалось мало. Сейчас сделал безусловную перезагрузку внешним устройством через день. Но хочется только по делу дёргать.
А только модем он может перезагрузить? Тогда именно ту команду и давать по HTTP.Сменил зажравшийся МТС на Yota и получил головняк.
Это только если сам роутер не повис.его web передавать команду
В блочке у тс есть нормально замкнутые контакты, а как он это реализует его дело, но судя по потому как он ищет информацию...Надо чтоб розетка работала через нормально-замкнутые контакты.
Эти "розетки" сами отваливаются из сети WiFi в среднем раз в неделю. А писанные на Arduino ещё чаще.По второй ссылке у автора реле примерно 100% времени стоит включенное. Так делать нельзя по многим причинам.
Надо чтоб розетка работала через нормально-замкнутые контакты. Но их в розетках нет - китайцы экономят на всём. Надо менять реле и потом софт.
По первой ссылке непонятно зачем размыкают ~220 а не +12 при том, что делают всё с нуля, а управляют низковольтным потребителем.
Не гоните на ардуино, работает подолгу без подвисаний, но есть нюанс, это когда она не видна из интернета напрямую.А писанные на Arduino ещё чаще.