• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Windows state -> MQTT

serbash

New member
Имеется необходимость мониторить, желательно через MQTT/REST, состояние Windows PC:
- активность звуковой карты (наличие сигнала на выходе)
- запуск/закрытие программ
- запуск/закрытие скринсевера и блокировки
- активность на клавиатуре/мыше

Имеется ли какой-либо софт с похожим функционалом?

Для запуска программ худо-бедно имеется winthing, правда он в очень зачаточном состоянии.

BigJoe

New member
Имеется необходимость мониторить, желательно через MQTT/REST, состояние Windows PC:
- активность звуковой карты (наличие сигнала на выходе)
- запуск/закрытие программ
- запуск/закрытие скринсевера и блокировки
- активность на клавиатуре/мыше

Имеется ли какой-либо софт с похожим функционалом?

Для запуска программ худо-бедно имеется winthing, правда он в очень зачаточном состоянии.
это какой то шпионский софт, врятли кто либо будет делиться такой информацией)))

serbash

New member
В каком месте шпионский? Трудно наверно жить с фобиями?

Я хочу делиться со своим MQTT-брокером фактом того, что с PC проигрывается звук, чтобы OpenHAB поставил Squeezebox в определенной комнате на паузу. Факт отсутствия активности на клавиатуре и мыше, а также незапущенный ютуб с плеером в сочетаниями с другими триггерами является для меня условием, чтобы запустился Relax-плейлист.

PC - сам по себе куча датчиков.

Shyster

New member
Такого софта думаю нет. Мониторить ютуб вообще трудно, разные браузеры, вкладки. Все остальное написать в принципе не очень трудно, неделя работы.

BigJoe

New member
В каком месте шпионский? Трудно наверно жить с фобиями?

Я хочу делиться со своим MQTT-брокером фактом того, что с PC проигрывается звук, чтобы OpenHAB поставил Squeezebox в определенной комнате на паузу. Факт отсутствия активности на клавиатуре и мыше, а также незапущенный ютуб с плеером в сочетаниями с другими триггерами является для меня условием, чтобы запустился Relax-плейлист.

PC - сам по себе куча датчиков.
Tasker наверное сможет вам помочь, простая среда для программирования ПК, материал на просторах интернета есть.

serbash

New member
Очертания задачи начали проявляться:
- При наличии активности клавиатуры/мыши отсылать сообщение об этом, не чаще 1 в секунду, к примеру. В WinAPI вроде как делается элементарно через винхук.
- По прошествии 15 секунд после последней активности клавиатуры/мыши отсылать сообщение неактивности.
- Мониторинг запуска/закрытие скринсевера и блокировки/разблокировки системы - задача тривиальная, думаю, решается стандартным шедулером
- Активность плееров и ютубов можно косвенно мониторить через миксер. "Пустяк" остался, написать свой аналог миксера...
Clip2net_170217111453.jpg

Из того, что нарыл по данной теме:
https://www.quora.com/Is-there-software-for-Windows-similar-to-Tasker-for-Android

Сверху Снизу