• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Загрузчик lua скриптов luadownloader

alexhi

Member
Написал под свою задачу загрузчик Lua скриптов. Общий смысл такой. Программа пишется в любом редакторе , а через загрузчик только заливается в модуль. Добавил еще часто используемые команды. Кому интересно попробуйте.
Вот внешний вид:

Все одним файлом,без "бантиков" Программа Beta.

Вложения

Последнее редактирование:

CHERTS

Moderator
Команда форума
На Win 7 x64 не работает программа, File List ничего не выводит, хотя файлы точно есть. А зугрузка тоже происходит странно, потом ничего не работает.

alexhi

Member
На Win 7 x64 не могу попробывать,нет. У меня Xp все работает,я еще дописал поля чтобы команды давать. А COM порт она находит к которому модуль подключен?Скорость 9600? Я писал на CBuilder6 и использовал компоненту TCOM для работы с COM портом. Может она глючит.По возможности проверю на 7.

alexhi

Member
Хм.. А если в нижней строке набираете например print("SASA") тоже ничего нет? У меня там задержка между отсылкой строк сделана 300мс просто delay,может она на 7/64 не так отрабатывается,или как писал выше компонента COM порта глючит. Как только найду PC с 7 попробую отпишу.

CHERTS

Moderator
Команда форума
А если в нижней строке набираете например print("SASA") тоже ничего нет?
Вообще пока не нажмешь Open File ни одна кнопка не активна, какой в этом смысл?

print(node.heap()) не отрабатывает, print("SASA") аналогично, собственно ESPlorer от Виктора тоже у меня не работает, возможно это беда x64 винды, но другой у меня нет и поэтому все грустно :(

alexhi

Member
И ESPLorer не пашет? Там вообще Java должно работать всюду по идее.Даже не знаю, а у вас переходник USB <--->TTL для модуля на чем? FTDI или CP может драйвер криво встал,хотя говорите что через терминал работает :( Может действительно беда с x64. По возможности проверю,самому интересно стало.

CHERTS

Moderator
Команда форума
И ESPLorer не пашет?
Не пашет, более того, написанный на питоне luatool так же не работает и его питоновский аналог nodemcu_file_util тоже в ступоре :(
Я уже прошил оригинальную nodemcu от разработчика, толку нуль, ни одна утилита не может залить lua скрипты :( блин, из консоли все отлично работает, хоть свою утилиту пиши.

alexhi

Member
Я бы все таки еще переходник USB TTL и драйвер его проверил, может например какие то игры с DTR DSR.

CHERTS

Moderator
Команда форума
C ESPLorer и питоновскими скриптами разобрались, оказывается ESPLorer при подключении ставил линию RTS в 0, а у меня она к RESET ESP подключена.

А вот Ваша программа не работает даже если я отключил RTS и DTR от платы ESP. Так что думаю дело в реализации работы с COM портом в Вашей прогремме.

alexhi

Member
Ну и отлично :) У меня там линии квитирования вообще не используются, наверное компонент TCOM все таки на Win7/64 не пашет. Он уже прилично старый,при случае поищу версию поновее и проверю

alexhi

Member
попробовал 2 версии 642 кб и 593.5 кб
Сейчас перезагрузил ,новую версию которой пользуюсь.У меня XP. Еще раз проверил.Все норм. А что у вас пишет? Открыли порт,загрузили скрипт и дальше Upload и ничего не происходит так? Переходник у меня на CP2102 только TXD и RXD

Igor

New member
LuaDownloader V1.0 в окне терминала ничего не выводится, при загрузки скрипта - он тоже не отображается нв окне
при нажатии на кнопочки .. происходит посылка команд на ESP8266 (мигает светодиод на USB-UART переходнике
на самой платке ESP8266 мигает синий светодид (т.е ESP8266 принимает и отвечает на команды, но в окне опять ничего не отображается).
Пришлось перейти наESP8266 LuaLoader 0.82

Igor

New member
Esp8266 подключена, сом порт настроен, скрипт загружен ...никакие кнопки не работают и на экран ничего не выводиться...
upload_2015-2-3_1-5-38.png

Сверху Снизу