• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Замена старого доброго RS232

JustACat

Moderator
Команда форума
Сработало "+++" - надо посылать без задержек между символами
Так и есть, они же эту команду тоже не сами придумали (все изобретено до них :-Р), в общем-то в общении практически с любым модемом в AT режиме эта команда присутствует. Любой pdf (я вот от какого-то моторола только что открыл) можно открыть и там ее найти, обычно называется "+++ (Plus-Plus-Plus) Command" и создана для вывода из режима передачи данных обратно в командный режим. Но чтобы сработала, должна быть отправлена 1 посылкой неразрывно и без лишних символов до или после.

Sanchos

New member
Спасибо, pvvx, но я все-таки хочу попытаться законнектить два девайса на AT прошивках - может получиться.
Действительно, "+++" помогают закрыть соединение, но отсылать лучше через Terminal или Termite без CR+LF.

Последнее редактирование:

fandy

Member
Доброго всем дня!
При запросе с сервера страницы в режиме passthrough mode получаю в ответ только первые 199 байт данных. Это принципиальное ограничение?
Раньше все делал сам через AT команды, получал полный документ...

fandy

Member
Спасибо за совет!
Попробую попозже. Не факт, что там этого нет. Все времени не хватает....
Пока просто написал на той стороне простенький сервер для работы с сокетами на php. Так что нет HTTP заголовков, нет проблем, 200 байт за глаза хватает.

Sergey82K

New member
Пытаюсь соорудить из двух ESP8266 прозрачный мост UART-Wi-Fi-UART.
На одном модуле (клиент) выполняются следующие команды:
Код:
AT+CWMODE=1
AT+CWJAP_DEF=" ESP8266","0123456789"
AT+SAVETRANSLINK=1,"192.168.4.1",12345," TCP"
AT+RST
После перезагрузки он пытается подключится к точке доступа "ESP8266" и и открыть UDP-соединение с 192.168.4.1:12345.
А что нужно сделать на второй стороне, чтобы запустить там этот самый "сервер" UDP и принять соединение в "прозрачном режиме", т.е. после перезагрузи получаем беспроводный UART без доп. настроек?
Просто серевер и точку доступа организовать у меня получилось, но принимаемые сообщения сопровождаются служебной информацией, а отправлять нужно с командой AT+CIPSEND.

Через этой канал будет транслироваться Modbus RTU на 9600 кбит/с, CTS/RTS не требуется.

Сверху Снизу