• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Запуск скрипта lua с html-стриницы

Алексей.

Active member
Только вроде не сд-карта, а файловая система во флеш..
1. файловая система во флеш - это круто, только очень мало
2. это чтож за сервер такой ESP8266WebServer, инициализировали его обработчиками да ещё постоянно дергать нужно handleClient()
3. какого чётрта сервер роняет соединение если в течении 2-х секунд клиент не отправил очередной запрос
4. в примере "Шаг4-FSWebServer" веб-сервер сам по себе а работа с файловой системой стоит рядышком, не реализовано получение байтов из указанного заголовка "Range"

kab

New member
@Алексей.
Ну что могу сказать на твои вопросы:
- ну, извини, что дал ссылку на источник, совершенно тебе не подходящий - больше таких плохих ссылок тебе давать не буду...
Ничего, что я на "ты"?

Алексей.

Active member
kab, Я не знаю кому подходит такое "Программирование шаг за шагом" в котором автор говорит что "я взял код из примера ардуины, я не разбирался как оно работает, мне важен результат", я не понимаю где тут программирование?
После такого обучения "новички" начинают развивать примеры не понимая что они делают, просто учились у автора который не разбирался как оно работает, и когда код выходит из под контроля приводят примеры и спрашивают почему не работает и что делать дальше.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
kab, Я не знаю кому подходит такое "Программирование шаг за шагом" в котором автор говорит что "я взял код из примера ардуины, я не разбирался как оно работает, мне важен результат", я не понимаю где тут программирование?
Вот интересно, вы и в готовые библиотеки полезете разбираться каждый раз когда хотите ее использовать. В чем разница код в библиотеке или во вкладке. Написано, работает, если траблов нет пользуйся :)
Программирование это совсем не то, что кодирование :)

Алексей.

Active member
Вот интересно, вы и в готовые библиотеки полезете разбираться каждый раз когда хотите ее использовать. В чем разница код в библиотеке или во вкладке. Написано, работает, если траблов нет пользуйся :)
Программирование это совсем не то, что кодирование :)
Если нет исчерпывающей документации именно это каждый раз и делаю.
Как не разбираться если не знаешь для чего эта библиотека, как её инициализировать, какие требования к ресурсам и т.п.
"Программирование это совсем не то, что кодирование" Вашу мысль понял, разработчики библиотек (те что в ардуиноиде) совсем не занимаются программированием, неясно чем они вообще занимаются, потому как они в основном кодят. Дальше можно не продолжать.

kab

New member
@Алексей.
Ну, не знаю, не знаю. Вы меня разочаровали. Я считал, что Вы можете смотреть глубже. Автор представил очень продуманную, логично развивающуюся концепцию изложения материала. Такую четкую логику изложения материала я мало где встречал в профессиональной программистской литературе. А Вы цепляетесь к фразам, сказанным в порядке юмора. Это фраза означает следующее - данный материал многоплановый, автор не разжевывает каждую мелочь, но, самостоятельно разбирая примеры, Вы можете добраться до той степени освоения материала, которую определите для себя сами. И претензии Ваши какого-то эмоционального, а не технического, характера.
И, конечно, не забывайте - делятся с желающими приобщится к миру esp - тут совершенно бесплатно. Как говорится - не хочешь, не ешь.
ЗЫ. Так много букв пишу Вам только потому, что первое впечатление от Ваших сообщений произвело благоприятное впечатление...

Сверху Снизу