Вопрос Запуск скрипта lua с html-стриницы

Алексей.

Active member
Только вроде не сд-карта, а файловая система во флеш..
1. файловая система во флеш - это круто, только очень мало
2. это чтож за сервер такой ESP8266WebServer, инициализировали его обработчиками да ещё постоянно дергать нужно handleClient()
3. какого чётрта сервер роняет соединение если в течении 2-х секунд клиент не отправил очередной запрос
4. в примере "Шаг4-FSWebServer" веб-сервер сам по себе а работа с файловой системой стоит рядышком, не реализовано получение байтов из указанного заголовка "Range"
 

kab

New member
@Алексей.
Ну что могу сказать на твои вопросы:
- ну, извини, что дал ссылку на источник, совершенно тебе не подходящий - больше таких плохих ссылок тебе давать не буду...
Ничего, что я на "ты"?
 

Алексей.

Active member
kab, Я не знаю кому подходит такое "Программирование шаг за шагом" в котором автор говорит что "я взял код из примера ардуины, я не разбирался как оно работает, мне важен результат", я не понимаю где тут программирование?
После такого обучения "новички" начинают развивать примеры не понимая что они делают, просто учились у автора который не разбирался как оно работает, и когда код выходит из под контроля приводят примеры и спрашивают почему не работает и что делать дальше.
 

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
kab, Я не знаю кому подходит такое "Программирование шаг за шагом" в котором автор говорит что "я взял код из примера ардуины, я не разбирался как оно работает, мне важен результат", я не понимаю где тут программирование?
Вот интересно, вы и в готовые библиотеки полезете разбираться каждый раз когда хотите ее использовать. В чем разница код в библиотеке или во вкладке. Написано, работает, если траблов нет пользуйся :)
Программирование это совсем не то, что кодирование :)
 

Алексей.

Active member
Вот интересно, вы и в готовые библиотеки полезете разбираться каждый раз когда хотите ее использовать. В чем разница код в библиотеке или во вкладке. Написано, работает, если траблов нет пользуйся :)
Программирование это совсем не то, что кодирование :)
Если нет исчерпывающей документации именно это каждый раз и делаю.
Как не разбираться если не знаешь для чего эта библиотека, как её инициализировать, какие требования к ресурсам и т.п.
"Программирование это совсем не то, что кодирование" Вашу мысль понял, разработчики библиотек (те что в ардуиноиде) совсем не занимаются программированием, неясно чем они вообще занимаются, потому как они в основном кодят. Дальше можно не продолжать.
 

kab

New member
@Алексей.
Ну, не знаю, не знаю. Вы меня разочаровали. Я считал, что Вы можете смотреть глубже. Автор представил очень продуманную, логично развивающуюся концепцию изложения материала. Такую четкую логику изложения материала я мало где встречал в профессиональной программистской литературе. А Вы цепляетесь к фразам, сказанным в порядке юмора. Это фраза означает следующее - данный материал многоплановый, автор не разжевывает каждую мелочь, но, самостоятельно разбирая примеры, Вы можете добраться до той степени освоения материала, которую определите для себя сами. И претензии Ваши какого-то эмоционального, а не технического, характера.
И, конечно, не забывайте - делятся с желающими приобщится к миру esp - тут совершенно бесплатно. Как говорится - не хочешь, не ешь.
ЗЫ. Так много букв пишу Вам только потому, что первое впечатление от Ваших сообщений произвело благоприятное впечатление...
 
Сверху Снизу