Не угадали.То есть, спустя несколько дней, наконец прочитали:
В sdkconfig дважды включено управлением логов.
причем дефолт изменял первое, а вторе все восстанавливало.
Не угадали.То есть, спустя несколько дней, наконец прочитали:
Вы невнимательно читали редми. Там сказано, что это примерно."Для большинства чипов ESP время инициализации составляет около 280 мкс."
Это какой-то кошмар.
Пример у EFR32MG21 - из deep-sleep в пределе 12.2 мкс, т.е. в 22 раза:
Посмотреть вложение 14452
Посмотрите три последних строки таблицы.Вы невнимательно читали редми. Там сказано, что это примерно.
По-моему проблема не в том что выходит за 280мкс, а в том что снова входит в сон через 12000 мкс
В вашей таблице тоже нет ничего о времени входа в сон.
Все принты я убрал. 12 ms получается на программе в которой есть только условный оператор и индексация счетчика.
Благодарю за ответы.> а в том что снова входит в сон через 12000 мкс
А в BLE 2-х летней давности ESP-IDF на ESP32-C3, вместе с передачей на 3-х каналах, весь процесс активности SoC длится до 9 мс
Т.е. быстрее чем ваш пример с вашими настройками.
Если правильно написать код вашего примера и выставить опции - выйдет менее 3 ms.
Но всё равно ESP не сможет соперничать с чипами nRF или TLSR и т.д.
RTC_FAST_ATTR uint32_t s_count = 0;
RTC_FAST_ATTR const uint32_t s_max_count = 8;
void wake_stub_example(void)
{ s_count++;
if (s_count >= s_max_count) {s_count = 0; esp_default_wake_deep_sleep(); return; }
esp_wake_stub_sleep(&wake_stub_example); }
У вас там все в мА. О каких мкА вы говорите? О измерении тестером, потом, когда уже все колебания уляжутся?Плата супер мини ESP32C3 берет 0.65 ma в режиме deepsleep так как светит диод питания.
Когда диод убрал то получил 28 uA.
При чем тут "скорость" процессора?А вы знаете чип nRF или TLSR и т.д. с таким RAM и FLASH и скоростью процессора? И по таким ценам?
Дело в том, что мне не надо примитивный излучатель рекламы температуры или выключатель лампочки.Даже дешевый WCH по старту считывает Flash в RAM, а говорит что у него типа всего до сотни кб RAM, но есть опции увеличения за счет меньшего "объема" Flash
А из RAM поток максимум с 1 тактом ожидания в некоторых ситуациях, при частотах CPU за 80 MHz.
SPI Flash в ESP - всего до 80/2/4 Мега слов (команд CPU) в секунду...
Пока лишь изучаю возможности этих чипов.Или разговор о тормозной шине ко всей периферии у ESP?
Они будут на равных по производительности. Тут смотря как писать код.Мне нужен автономный полноценный вычислитель с беспроводным обменом информацией
Как вариант сейчас хочу собрать TLSR8208+ESP32C3.
Что можете рекомендовать?К примеру, чтобы 2xCPU ESP32 работалb на полную, нужен поток инструкций в 240*2=480 M.слов. Это более 1Гегабaйта в секунду. Это выборка в 1 наносекунду из RAMТактирование всего этого должно быть ещё в пару раз больше. И где там попрятались ГеггаГерцы?
Самым быстрым ранее был Микрочип - у него более 1-ой (в среднем) инструкции за такт. Но потом частот RAM не хватило....
Не использовать deep-sleep в ESP-С3 во время работы. Только если сон надолго.Что можете рекомендовать?