ок, добавил в шапку
Я представляю себе это как расширение функционала виджета [inline]simple-btn[/inline] - нажал на кнопку виджета и вылетело popup окно с полем для ввода (как сейчас подтверждение нажатия сделано, только там вопрос да-нет)
Вы приведите примеры для ситуаций где это требуется, чтобы у нас было полное взаимопонимание
Огромное спасибо автору за разработку чудесного приложения!, благодарность была отправлена ранее в копилку, и еще будет. Особенно радует отзывчивость и внимание к пользователям!
Я также "за" отправку текста. Пример: где-то видел, что пользователь хотел регулировать температуру, ему предложили толи ползунком толи кнопками. Только вот кнопками как-то неудобно... Тут весьма бы пригодился данный функционал. Ввел цифру и отправил. С другой стороны - можно ошибиться при вводе и надо ставить проверку в коде.
Если уж совсем губу раскатать - было бы неплохо иметь возможность задавать тип поля ввода - текст или цифры. Сразу задумался - а как тогда передать число с запятой? Парсер вешать в коде?
Не знаю возможно ли это, но вероятно могло бы быть полезным задавать оставлять или нет в поле введенную информацию перед следующим вводом и/или возврат(передача) данных в текстовое поле. Хотя нет, возможно popup вызванный устройством будет более полезен. Например: вводит пользователь 100 градусов, а ему вылазит окошко "ты, что, поджарить себя вздумал?!"
Впринципе это можно реальзовать кнопкой ввода+anydata, но мне кажется, что кнопка не будет очевидной для ввода. Разве что сделать кнопку на всю ширину, которая содержит картинку поля ввода - пользователь нажимает на псевдо поле ввода, а ему вылазит popup с вводом.
Еще весьма интересный вариант использования - система защиты. К примеру у меня планшет будет висеть в коридоре на стенке (кстати, пожалуйста добавьте опцию не тушить экран устройства, а только "меркнуть") в качестве панели умного дома. Предположим что у меня есть дети, которым доступ не желателен к управлению бойлером. В таком случае я бы с устройства сначала отобразил поле ввода пароля, если он верен - поле исчезает, появляются настройки бойлера. Или popup пароля при применении критических параметров. Аналогично, если хватит памяти, можно сделать разделение на пользователей на одном планшете - сначала вводится логин(имя) или пароль, а в зависимости от него - различный список настроек. Останется доделать кнопку смены пользователя.
Я только недавно начал разбираться, но как я понимаю, нет возможности задавать цвет фона (не элемента, а background), к примеру для фона вкладки\каждой вкладки? Если нет, то подскажите пожалуйста точный цвет фона, чтобы я мог скрыть неактивные сегменты value, ведь, если я верно понял цвета не поддерживают прозрачность?
Еще возникла мысль о выпадающем списке - полезен, когда есть больше двух фиксиированных вариантов, чтобы не размножать кнопки. Полученный результат в коде case-ом проверять, но при этом кейсы должны быть удобоваримы, к примеру если два выпадающих будут возвращать 1-2-3 каждый, то это не понятно "а что там у меня под №1 было?" и не задефайнишь особо... Можно сделать два параметра - "текущий статус" и "прочитано". Обрабатываем текущий статус кейсом, если не прочитано и сбрасываем флаг прочитано. Не уверен, насколько это востребованно...
Так же пока не ясно, как реализовать работу по расписанию или по таймеру. Может оказаться полезным для того-же бойлера. Но при мысли вешать на каждый esp по RTC - жаба давит, ведь планшет - то и часы имеет и синхронизацию времени... Возможно тут как раз будет полезна передача текста и бессоница для планшета. Задать время, через которое произойдет событие можно передав миллисы через которые выполнить, но если в критическом устройстве включен вотчдог - событие может не произойти... Поэтому возможно имеет смыл сделать виджет передачи времени на устройство, с задаваемой частотой передачи. А частоту менять по приближению к назначенному времени. Хотя вспоминая и учитывая как падает брокер, отваливается esp от вайфай и возможности исчезновения инета - эта идея выглядит не очень....
Также задумался над тем, чтобы написать очень-очень подробные посты-гайды. Но пока сам еще не со всем разобрался, да и тоже работаю, к тому же с обьяснениями у меня всегда плохо было.
Но с другой стороны, я плотно занимаюсь ардуинами (пусть и не на высоком уровне) на работе - создаю квест-комнаты, поэтому приучился думать о пользователе, гибкости, простоте и модульности-универсальности... Это может обьяснить странный ход мыслей, никого обижать не помышляю...