• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Проблемы с прошивкой ESP8266 ESP-01.

Cadil

New member
Да, что-то не то. Ранее хотел написать о перепрошивке, но решил подождать результатов.
Откуда качал и какую версию?
Ожидая на твой ответ, прошил файлом ESP_8266_v0.9.2.2 AT Firmware.bin. Качал, кажется, с ХитХуба.
Для тестирования - загружал скрипт мигания светодиода. Во вложении типичный скрин: нет знака ">" и после каждой команды - Error.
esplorer_3.jpg esplorer_2a.jpg

Последнее редактирование:

modex

New member
Эта прошивка для работы с АТ командами, а заливаете скрипты lua. Естественно работать не будет.

Прикрепил свою сборку на основе nodemcu. Сам ей пользуюсь. Прошейте ее. В ней работают lua скрипты.

Вложения

Cadil

New member
Прикрепил свою сборку на основе nodemcu. Сам ей пользуюсь. Прошейте ее. В ней работают lua скрипты.
Спасибо за сборку. Все работает.
Теперь проблемы с синтаксисом. Пытаюсь запустить простейший скрипт с миганием светодиода. Редактор находит ошибку в строке 11. Что не так с end?
esplorer_4.jpg

modex

New member
Я в стриптах не шарю, но где-то видел подобный скрипт и в нем вроде был этот end лишним. Нужно просто убрать его.

Cadil

New member
Я в стриптах не шарю, но где-то видел подобный скрипт и в нем вроде был этот end лишним. Нужно просто убрать его.
Еще раз благодарю за помощь и терпение. Эту тему закрою и создам новую - возможно там помогут разобраться с синтаксисом скрипта. Если не удается запустить простейший скрипт - нет смысла работать со сложными.
Тебе удалось запустить USB-термометр?

modex

New member
Тебе удалось запустить USB-термометр?
Да, я уже два собрал. Один для дачи, другой пока дома. Хочу еще для третьего заказать детальки, чтоб по крутому, с экранчиком.
Делал по такой схеме ESP8266: отправка температуры на narodmon.ru. Бюджетный вариант. | Амперка / Форум

Вам проще наверно будет использовать полноценно готовый скрипт на хоумсмартс Проект умного модуля на базе ESP8266
Ничего кодить и новых скриптов заливать не надо. Прошил, настроил и пользуешь.

Подскажите, как создать новую тему?
Прикрепил картинку.
Заходим в нужную категорию и там видим кнопку.

Вложения

Cadil

New member
Воспользовался твоим линком и очень быстро (где-то за час!) удалось увидеть температуру на сайте. У меня к тебе два вопроса:
1. Не встречал скрипта (скриптов), которые позволяют принимать по Wi-Fi информацию с датчика и отображать эту информацию на мобильном устройстве на Android?
2. Питание схемы, судя по отзывам в нете, очень затратное - 2 батарейки на 2-3 дня - это многовато! У меня в выносном датчике метеостанции - меняю батарейки раз в год. Хотелось бы найти скрипт, который после измерения и отправки информации на сервер переводит устройство в режим сна.

modex

New member
1. Нет. я на народмон данные отправляют и оттуда же их беру приложением на андроиде.
2. Да, в сутки примерно 1000мАч съедает. В прошивке хоумсмарт встроен такой скрипт (вероятно в плавной версии, цена 100р). Нужно только перемычку воткнуть. Погуглите на тему "режим сна esp8266".
и дополнительно - есть стоит прошивка хоумсмартс, то никакие скрипты больше не зальешь.

Cadil

New member
Понадобилась сборка с модулем adc и поддержкой SLL. Воспользовался онлайн конструктором сборок NodeMCU custom builds. Но возникла проблема: установленные прошивки не определяются. Перепробовал несколько вариантов сборок, с разным набором модулей. Ниже приведено типичное сообщение.
> Soft restart by user command
лn|eоretartи)
stdin:1: '=' expected near 'П'
>
Communication with MCU...
Got answer! AutoDetect firmware...
Can't autodetect firmware, because proper answer not received.
>

КАК решить эту проблему? Помогите!

Сверху Снизу