Вы бы написали как программируется ESP14, а то вопросов по этому поводу на форуме и на канале прибавилось. Совершенно не понятно как вы ее прошиваете. Что там на ней установлено? Сколько там на ней памяти и как получить доступ к GPIO?Подскажите пожалуйста. у меня esp 14!
попробовал ваш скетч, всё работает до определённого момента, подключается к сети и сбрасывает в wdt reset? кстати постой пример с fsbr.... тоже неработает, немогу понять почему? всё остальное работает, но как только загружаю FS сразу сбрасывает. не знаете почему???
Сразу скажу что открытого доступа к gpio нет. Внутри стоит мк stm8S003, перекопал документацию, искал и схему как он связан с еспэшкой, ничего не нашёл. А так не интересно!Вы бы написали как программируется ESP14, а то вопросов по этому поводу на форуме и на канале прибавилось. Совершенно не понятно как вы ее прошиваете. Что там на ней установлено? Сколько там на ней памяти и как получить доступ к GPIO?
Для этого модуля нужно разделить код на части. На ESP поднять WIFI и передачу команд, а на STM делать все управление. То есть две прошивки, и все усложняется.Сразу скажу что открытого доступа к gpio нет. Внутри стоит мк stm8S003, перекопал документацию, искал и схему как он связан с еспэшкой, ничего не нашёл. А так не интересно!
в доступе от ESP есть выход ЮАРТ) и CH_EN.
а памяти в ней 4мбт.
чтоб до ножек добратся нужно крышку распаивать да так чтоб неспалить ничего, а это не так уж и хочется пака!
Очень рад. Про время обязательно сделаю видео. Уже практически закончил плату для устройства в чистовом виде. Думаю выбросить все из люстры и установить в варианте на потолке будет более интересное решение. А электронику из люстры можно применить в других проектах.Хочу выразить благодарность, цыкл Ваших видео оказался очень полезен для меня.
Сейчас копаю, как получить время из сети, чтоб запускать будильники. Если будет видио на эту тему, буду признателен.
Так что там переводить? Я так понимаю просто настраивай OpenHab и пользуйся.@tretyakov_sa а не думали интерфейс перевести в OpenHab? можно и логику тоже...
Передать код на IR в Smart-Room можно как Get запрос /irc?volume=xxxxx? где ххххх код кнопки на телевизоре в десятичном виде, на порт 8080. Причем для Samsung телевизора код нужно подправит так как он длиннее.Так вот у меня и возник вопрос: как "просто" создать item для управления телевизором через ИК связь, и как с его помощью передать данные (код кнопки пульта) на ESP. Простые выключатели и диммеры - это все работает, а вот с устройством у которого куча параметров получается - заминка...
Нигде этого не описано, только предположение. Могут существовать коды которые не входят в состав пультов, но телевизор их воспринимает. Например код установить на n% громкости. Включить, выключить или включить HDMI, то есть прямой код а не код пульта. В эту сторону стоит посмотреть.Народ, может есть идеи как обойти это?
Могу ошибаться, но тут надо смотреть в сторону Ajax.Как с сервера передать данные, в html если не было GET запроса на сервер?