Вышел очередной релиз.
Исправлена проблема, при которой могло возникать повышенное потребление энергии даже в фоновом режиме работы.
Слайдер теперь отсылает всегда актуальное значение, пока вы не опустили его (раньше, в некоторых случаях актуальное значение отсылалось только при отпускании элемента). Осталась проблема, при которой ползунок "прыгает", это не ошибка, я знаю причины такого поведения, особенно часто это будет проявляться при низкой скорости соединения, пока не могу предложить решения.
Новый виджет - "Набор кнопок" (Buttons set). Настройка данного виджета получилась весьма не удобной, но свою функцию виджет выполняет - несколько кнопок, компактный вид.
Сначала об ограничениях:
- цвет кнопок по отдельности задавать возможности нет.
- настройка внешнего вида (состава кнопок, вид, payload) производится в параметре-строке (визуального редактора нет, возможно будет позже).
- сообщения будут отсылаться только в момент отпускания кнопки (у обычной кнопки есть возможность настроить payload и текст на ней для двух состояний - нажата/отпущена). Ограничение связано с возможно большИм занимаемым местом на экране, при текущей реализации за кнопки можно выполнять прокрутку панели, кнопки при этом ложно срабатывать не будут.
- в строке будет отражено максимум 4 кнопки.
- все кнопки привязаны к одному топику.
Теперь о возможностях:
- неограниченное количество кнопок в одном виджете (лишь бы они уместились все на одном экране).
- можно настроить так, чтобы кнопка не была видна (если в параметре оставить пустоту, - т.е. между двумя запятыми ничего нет)
- представление кнопки можно не задавать, а задать только payload, в этом случае на кнопке будет отображен текст payload
- признак retained может быть установлен по вашему желанию
Примеры строк настройки виджета:
- №1, что то вроде пинпада: 7,8,9,,4,5,6,,1,2,3,,,0
- №2, "переключатель цветов": 0xff000000|red,0x00ff00|green,0x0000ff|blue
Детали настройки:
- количество кнопок зависит от количество значений, разделенных запятыми
- представление (label) кнопки можно задавать после символа вертикальной черты |(пример №2), а можно не задавать (пример №1).
- если включен признак retained, то виджет попытается отразить текущее значение (если оно есть в составе его значений), - кнопка будет выглядеть нажатой.