• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Очередной MQTT-клиент для android в виде приборной панели списком

solopov

New member
Кстати, может стоит организовать голосовалку по "фичам", которые хотелось бы видеть в программе, тогда бы понятно было бы что больше ждут+ систематизация "хотелок" для новых пользователей.

ShaMan

New member
А я бы хотел иметь возможность загрузки фото. Зачем?. В фотошопе делаем красивую панель с кнопками и тд. Подгружаем ее к программе. Вот только не знаю как задать область нажатия. Такая реализация сделана у Nextion. Может есть смысл писать всю программу заново. Но на выходе получилась бы супер прога )

Shyster

New member
А я бы хотел иметь возможность загрузки фото. Зачем?. В фотошопе делаем красивую панель с кнопками и тд. Подгружаем ее к программе. Вот только не знаю как задать область нажатия. Такая реализация сделана у Nextion. Может есть смысл писать всю программу заново. Но на выходе получилась бы супер прога )
У меня подобная идея, но времени нет писать. Нужно внедрить просто HTML+JScript и макросами в него передавать значения из MQTT. В результате гибко, можно делать что угодно. Любой вид просто программируется, от кнопок до графиков.

@ravend Вы не хотите в гит положить проект?

ravend

Member
У меня подобная идея, но времени нет писать. Нужно внедрить просто HTML+JScript и макросами в него передавать значения из MQTT. В результате гибко, можно делать что угодно. Любой вид просто программируется, от кнопок до графиков.

@ravend Вы не хотите в гит положить проект?
Сейчас не хочу, позже конечно выложу ("позже" понятие растяжимое, но точней сказать не могу).

olis

New member
Предложение по добавлению функционала:
1. Добавить возможность задавать настройки нескольких брокеров и переключение между ними.
2. Автоматизировать переключение между брокерами по таким критериям на выбор, как IP адрес и имя Wifi сети, к которой подключен смарт.
Для чего нужно? Чтобы при нахождение в домашней сети подключаться к локальному брокеру.

solopov

New member
Для чего нужно? Чтобы при нахождение в домашней сети подключаться к локальному брокеру.
В принципе вы можете сделать это на локальном роутере, подменив ДНС запись ( поставить ip локального сервера) или форварднув нужные пакеты на локальный сервер mqtt

dao89

New member
В принципе вы можете сделать это на локальном роутере, подменив ДНС запись ( поставить ip локального сервера) или форварднув нужные пакеты на локальный сервер mqtt
Я так и сделал - дома адрес mqtt.<мой домен>.com преобразуется в локальный IP-адрес маршрутизатора, а вне дома - в его реальный IP адрес. Для этого на маршрутизаторе я создал соответствующую DNS-зону и запись... В итоге доступ к домашнему MQTT брокеру есть отовсюду :) Но вряд ли на каждом маршрутизаторе это можно сделать...

Последнее редактирование:

ravend

Member
Небольшое, но полезное обновление (в маркете будет через 1-2 часа), теперь в виджете "Buttons set" можно указать максимальное количество кнопок в ряду (раньше было жестко не больше четырех).
Также хочу сообщить, что я читаю все ваши сообщения, но отвечать оперативно сейчас не получается.

Спасибо за хорошие(за отличные) оценки в плеймаркете! Это напрямую связано с популяризацией данного клиента, - по запросу "MQTT" строка поднимается всё выше.

ravend

Member
Так вроде там много кнопок работает ????
Не больше четырех в ряд, допустим если у вас 5 кнопок было, то последняя располагалась в следующем ряду. Сейчас в настройке можно указать 5 (или 55) и все они будут помещены в одну строку, тем самым занимать меньше пространства по вертикали (один ряд вместо двух).

Последнее редактирование:

Vbifyz1

New member
А вот еще идея - в типе "meter" было бы замечательно сделать три диапазона, а то и более.

ShaMan

New member
Еще такое предложение, добавить функционал к таким элементам/полям:

- Button set - независимая смена цвета любой кнопки.
- Name - при отсутствии информации все сдвигать вверх.
- Name смена цвета.
- Header - добавить возможность центровать по средине экрана.

ShaMan

New member
А вот пример использования программки для управления VLC плеером через Node-red, который установлен на OrangePI

Вложения

ravend

Member
Еще такое предложение, добавить функционал к таким элементам/полям:

- Button set - независимая смена цвета любой кнопки.
- Name - при отсутствии информации все сдвигать вверх.
- Name смена цвета.
- Header - добавить возможность центровать по средине экрана.
Про Name не понял...

Сверху Снизу