К сожалению кроме этого примера, больше ничего и нет, а хочется гораздо больше и разнообразнее.У MediaTek есть более-менее работающий пример т.н. SmartConnect
Вроде как есть, в SDK есть пример smart_config, приложения под Android и iOS насколько я знаю нет.Есть ли такое у Espressif? Есть ли работающий пример, чтобы такие полные новички, как, я, смогли что-то это попробовать?
Ну там и дальше есть. Как соединишься, в приложении есть кнопочки - включить/выключить светодиоды, узнать состояние GPIO, передать в UART, принять из UARTa, еще ШИМ и еще какие-то кнопки, не понял назначения.К сожалению кроме этого примера, больше ничего и нет, а хочется гораздо больше и разнообразнее.
В IoT для ESP8266 это тоже есть, включая опрос датчиков и реализовано на JSON. Есть и сервер.Ну там и дальше есть. Как соединишься, в приложении есть кнопочки - включить/выключить светодиоды, узнать состояние GPIO, передать в UART, принять из UARTa, еще ШИМ и еще какие-то кнопки, не понял назначения.
Реально оно не все работает, так как со стороны модуля там как я понял, это дело не дописано. Но можно дописать.
Прошивка для модуля там пишется путем копирования исходной, изменения в ней чего-нить и заливки на модуль. Прямо так и написано в инструкции. Есть специальный файл с заготовками для кастомных функций, там и предполагается писать свой код.
Там уровень интегрированного CPU ниже чем у ESP8266. Особенно в части объема памяти. По тому там применено подобие TCP стека, не позволяющие реализовать что-то более чем включение одной лампочки. В этом вся беда данного модуля - слишком старая разработка аппаратной части с малыми частотами CPU и сильно ограниченными flash и RAM.Что мне видится из плюсов: MediaTek - это всетаки не шараж-монтаж-спецстрой, а более серьезная компания чем Espressif и поэтому хочется верить, что её решение не будет пущено на самотек.
а можно здесь поподробнеемодули с OpenWRT
А чё там подробнее? aliexpress.com поиск "OpenWRT module"а можно здесь поподробнее
Если бы найти количество в 1 шт. за эту цену...( US $3 - 10 / Unit)
да.У молуля с RTL8188CUS есть только usb интерфейс
вы цену на них смотрели?
886,49 руб. / шт. за ARM MCU + обычный WiFi чип. (Для любителей AT) [USR-WIFI232-T] Serial UART To 802.11b/g/n WIFI Moduleвы цену на них смотрели?
Что у него нет проца и памяти, а что есть всё OTP. За него всё делает внешний проц через USB и т.д. ИМХОpvvx, а что Вы думаете об этом модуле:
http://www.ebay.com/itm/Tablet-PC-Signal-Receiving-WIFI-Module-RTL8188CUS-WLAN-Wireless-Moudle-Arduino/311031077233?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid=111001&algo=REC.SEED&ao=1&asc=28797&meid=16fb9ec9bd3043319de40180d8951abe&pid=100033&rk=4&rkt=4&mehot=pp&sd=121113423069
Что Вы можете порекомендовать из модулей способного работать в режиме promiscuous и принимать полные пакеты (в отличие от Esp8266 с ограничением в 128 байт)?Этих я боюсь убивать http://www.usriot.com/Product/82.html
Раз Вы "разобрали" его досконально, ответьте пожалуйста:на ESP8266 и выкладывать пока не буду
Не знаю, т.к. это мало интересует.Что Вы можете порекомендовать из модулей способного работать в режиме promiscuous и принимать полные пакеты (в отличие от Esp8266 с ограничением в 128 байт)?
Дело во всем. Скорости обработки и памяти не хватит. Куда девать поток в 150Mbit?Раз Вы "разобрали" его досконально, ответьте пожалуйста:
Есть ли у него возможность (аппаратная) для приёма данных более 128 байт или дело в программной реализации?
Ну хотя бы этот MediaTek MT7681 подойдёт?Не знаю, т.к. это мало интересует.
А среда разработки для него какая?