• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Internet Radio ESP8266 + VS1003

shaman1010

Member
Я Эклипс не использую, работаю в консоли Linux. В прошивке жестко забиты параметры подключения к точке доступа Wi-Fi, клавиатура у вас другая.
Вот тоже начал поторять эту реализацию. Импортировал в эклипс, подправил мейк. Пытаюсь скомпилить - получаю ошибку по необъявленным переменным
Код:
Description    Resource    Path    Location    Type
"INT_MAX" is not defined [-Werror=undef]    WEBradio        line 110, external location: C:\tools\mingw64\msys\1.0\include\sys\config.h    C/C++ Problem
Этот INT_MAX не объявлен в 110-й и 123-й строках.
Все ставилось вчера, можно сказать с нуля. UDK 2.0.9 (с SDK от китайцев 1.5.0, на 1.3.0 результат аналогичный)
Похоже где-то недоподключил еще какие-то библиотеки.
В инклюдах добавил в лоб только SDK-шные библиотеки:
Код:
MODULES        = driver user
EXTRA_INCDIR    = include C:/Espressif/ESP8266_SDK/include
Что еще забыл?

chorniy

New member
Добрый день!
Пытаюсь повторить сей проект. Опыта работы с ESP8266 у меня нет, поэтому прошу помощи...
При попытке прошить выдает ошибку.

08:36:53 **** Build of configuration Default for project Web_Radio_Minimal ****
mingw32-make.exe -f C:/Espressif/examples/ESP8266/Web_Radio_Minimal/Makefile all
LD build/app.out
c:/Espressif/ESP8266_SDK/lib\libmain.a(app_main.o): In function `flash_data_check':
(.irom0.text+0x760): undefined reference to `user_rf_cal_sector_set'
c:/Espressif/ESP8266_SDK/lib\libmain.a(app_main.o): In function `flash_data_check':
(.irom0.text+0x8e3): undefined reference to `user_rf_cal_sector_set'
c:/Espressif/ESP8266_SDK/lib\libwpa.a(wpa_auth.o): In function `wpa_receive':
(.irom0.text+0x9a0): undefined reference to `aes_wrap'
c:/Espressif/ESP8266_SDK/lib\libwpa.a(wpa_auth.o): In function `__wpa_send_eapol':
(.irom0.text+0xd73): undefined reference to `aes_wrap'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
mingw32-make.exe: *** [build/app.out] Error 1
C:/Espressif/examples/ESP8266/Web_Radio_Minimal/Makefile:187: recipe for target 'build/app.out' failed

08:36:54 Build Finished (took 1s.489ms)

Помогите! Что я делаю не так? Что делать?

pvvx

Активный участник сообщества
Добрый день!
Пытаюсь повторить сей проект. Опыта работы с ESP8266 у меня нет, поэтому прошу помощи...
При попытке прошить выдает ошибку.

undefined reference to `user_rf_cal_sector_set'
undefined reference to `aes_wrap'

Помогите! Что я делаю не так? Что делать?
Новая SDK и нужны изменения.

pvvx

Помогите, если не сложно. Буду очень благодарен. Может ссылку на старую SDK...
Вам выделил `user_rf_cal_sector_set' - сложно выделить мышкой и нажать? :)
Снимок17.gif

Если возникают такие сложности, то вам пока надо пользоваться чем-то попроще.
Например уже есть поддержка проигрывателя MP3 со стерео выходом в Arduino для RTL00.

chorniy

New member
Вам выделил `user_rf_cal_sector_set' - сложно выделить мышкой и нажать? :)
Посмотреть вложение 2597

Если возникают такие сложности, то вам пока надо пользоваться чем-то попроще.
Например уже есть поддержка проигрывателя MP3 со стерео выходом в Arduino для RTL00.

Спасибо за тычок носом!
Ткните еще раз... Первую ошибку победил. Осталась вторая - undefined reference to `aes_wrap'
Поиск ничего внятного не дал.

pvvx

Спасибо за тычок носом!
Ткните еще раз... Первую ошибку победил. Осталась вторая - undefined reference to `aes_wrap'
Поиск ничего внятного не дал.
Поиск в каталоге C:\Espressif\ESP8266_SDK строки `aes_wrap' дает C:\Espressif\ESP8266_SDK\lib\libcrypto.a и C:\Espressif\ESP8266_SDK\lib\libwpa.a
Это значит, что у вас не подключены необходимые библиотеки в проекте для данного SDK.
Вы сами дали c:/Espressif/ESP8266_SDK/lib\libwpa.a(wpa_auth.o): In function `__wpa_send_eapol':
(.irom0.text+0xd73): undefined reference to `aes_wrap'
Это говорит о том, что либа libwpa.a хочет `aes_wrap', а она находится в libcrypto.a ..

086dx66

Member
коллеги, а чем дело то закончилось
получилось на базе есп без внешних модулей (без VS1053 можно обойтись чтобы не страдало качество ??) сделать инет радио или нет ?

нашел xioami сделали свою wifi колонку Wi-Fi интернет-радио Xiaomi WLSYJ01CM
причем сделали неплохо, симпотично:)
на базе MediaTek MT7688K
НО понимает только китайские станции и заломов пока под нее нет :(

зато есть сенсорное управление :)
>Оранжевая кнопка переключает радиостанции по кругу в любую сторону. И точки на верхней грани. Под ними находится сенсор. Что бы прибавить громкость достаточно провести по поверхности пальцем направо, убавить – налево. Переключить радио в режим паузы, а также включить его – можно тапнув пальцем по центру.

и приложение под андроид для настройки станций
идея в принципе хорошая.
но без возможности добавления наших станций польза только китайцам
рано или поздно думаю они это конечно исправят т.к. это тупо продавать везде, а слушать только китайские станции
13fe43.jpg1f4228.jpg 9ab3f0.jpg 3671a9.jpg 1cedf3.jpg

pvvx

нашел xioami сделали свою wifi колонку Wi-Fi интернет-радио Xiaomi WLSYJ01CM
Оно моно?
На RTL8710 давно стерео и под Arduino...

Запись с выхода OUT1/2 на саунд в комп fm3.wma для примерной оценки качества выхода...
Xiaomi в пролете :)
На RTL871x имеется возможность вывода 4-х каналов звука по интерфейсу SDIOH c битовым потоком (дискретизацией) за 40MHz. Т.е. в принципе DAC не требуется.
Счас идет попытка на SDIOH создания драйвера SVGA в цвете...

Последнее редактирование:

086dx66

Member
Как бы нет
Т.к. у ксиаоми уже есть готовый рабочий продукт, с нормальным функционалом и немного кривым софтом который я уверен они скоро допилят. Т.к. добавление станций это именно софтовая часть.

Звук люди пишут нормальный. Хотя понятно не стоит ждать супер качества от пластика и говноусилителя. Нормальные колонки стоят других денег.
Но в качестве радио пойдет.

Цена 20$+- с небольшим

Собирать самому корпус, динамик , кнопки и чип дороде выйдет
А тут у них на потоке все

Ждем нормальное приложение

086dx66

Member
>Оно моно?
>На RTL8710 давно стерео и под Arduino

Да
Из 1 динамика стерео никак не получить

Если видели пример готово продукта на ртл с вифи и стерео звуком - скинбте ссылку

pvvx

Если видели пример готово продукта на ртл с вифи и стерео звуком - скинбте ссылку
Вам наверно на другой форум надо :) Тут не готовое любят, а готовить :)
Да и дороговато $20 с небольшим, для чипа с одной антенной (WiFi - 150Мбит/сек). У MediaTek есть и пошуcтрее чипы, да понавороченней, но цена модулей значительно меньше, даже учитывая все добавленные потраха в данную пищалку... Чистая спекуляция от Хиаоми - игра на незнании.

086dx66

Member
Подумал тут малость
Убийцей этого девайса может стать такое
1. Коробка с 2 мя! динамиками (стерео звук) сделаем скидку что это вме таки ширпотребное радио, не хорошая аппаратура
2. Wifi
3. 3g/4g - либо через усб свисток либо оптимальнее через вставку симки и выбора режима как работать по сети
4. Слот для микросд

Как реализация, как ты и пишешь rtl8710+ a6 например(не знаю только оно с 4ж работает нашим или нет , жду едет девайс)+ усилитель для нормальных динамиков
Веб интерфейс под это дело
Ну и qrcode для первоначальной настройки

pvvx

086dx66

Member
Да вроде нет.
Но кто ж такое сделает и массово продажу запустит. Вложения большие.
Я на хабре как то читал как пытались умный чайник сделать так им за формы для пластика выкатили ~500тр
Надо на кикстартере проект запускать

pvvx

Да вроде нет.
Но кто ж такое сделает и массово продажу запустит. Вложения большие.
Я на хабре как то читал как пытались умный чайник сделать так им за формы для пластика выкатили ~500тр
Надо на кикстартере проект запускать
А при чем тут продажи? Тут сами собрать желают.

pvvx

Наврал
Форма 300.000$
Создание Wi-Fi чайника «для чайников»: как мы не порвали Кикстартер (пока)

Я про массовое распространение и доступность.
Функционал можно придумать навороченный но если в мире будет 1 девайс проект потенциально мертв.
В который раз: Тут по ходу никого кроме вас и Nikolz не интересуют продажи. Люди заняты хобби, а кто может купить или уже имеет производство для "чайников" - тому тоже пофигу (это про меня :p ).

Сверху Снизу