Скажите , а вы собрали эту прошивку из этих файлов?? :Артемий, зачем вам кекс-редактор-то? =/ Оно собирается той программой "FLASH_DOWNLOAD_TOOLS"... Ну если совсем никак, то добавил во вложения. Только что сам ее прошил через XTCOM_UTIL, точно работает.
Собирал из этого (проверьте по хэш-суммам сами):а вы собрали эту прошивку из этих файлов
Кстати , забыл сразу написать. Вот на этой веб странице: http://esp8266.ru/forum/attachments/tcp2uart010-gif.247/ есть ошибка. Буковки одной не хватает , при чем у всех трех строчках.Мост с сервером TCP в UART на AP написан давно. Клиента готового пока нет - нет HTML страничек его назначения
Как только "сообщество" нарисует странички HTML для этого - так сразу и будет клиент с выбором AP и сканированием станций. Там проблем никаких нет, только с добавкой режимов малого потребления и их конфигурацией (нога питания RTC не выведена на стандартных модулях, а на ESP-01 даже deep-sleep не пашет...)...
Вы нашли не все ошибки. Их там больше - это "защита от бездарного копирования и использования в коммерческих целях нечего не меняя" Когда допишут русскую версию, то там ошибок не будет, а в остальных обязательно . Если что-то в этом не нравитЬся - выкладывайте или присылайте исправленную версию.Кстати , забыл сразу написать. Вот на этой веб странице: http://esp8266.ru/forum/attachments/tcp2uart010-gif.247/ есть ошибка. Буковки одной не хватает , при чем у всех трех строчках.
Ждите когда напишут HTML - тогда будет вставлен и TCP-UART клиент. Отключите WEB и всё. А счас TCP-UART пока только "сервер" и никакой связи с WEB тоже не имеет. WEB там исключительно для упрощения настроек и отладки.pvvx, написан-то он написан, но требования-то у всех разные Мне весь этот HTML не нужен вообще, и никакого Web-server'а не будет на ESP. Все это лишнее. Я вообще не люблю лишний код.
Имею ввиду именно свою задачу, и ни в коем разе не умаляю ценности вашей работы, наоборот, вам огромное спасибо!
Но все же мне нужно другое. Самый по максимуму урезанный мост TSP2UART: только сам мост, только подключение к WiFi в режиме Station и далее к моему серверу-мастеру (который на большом брате).
Все настройки либо прошиваться будут сразу, либо, возможно, некое простейшее конфигурирование, типа того же смарт-конфига. Ибо нужно только задать логин/пароль от вафли.
Нц и может еще реализуется перепрошивка подключенного к ESP МК. Все остальное лично для меня - лишнее.
Где можно внятно почитать как использовать такой сервер??TCP-UART пока только "сервер"
Пример клиента с LoopBack RX-TX на модуле:Где можно внятно почитать как использовать такой сервер??
Это никакого отношения к TCP-UART не имеет. Это решается узкоспециализированной прошивкой и специализированным внешним сервером. Т.е. народу это не требуется. Частный проект.Хорошо
Напишу что мне надо , а вы мне скажите сможет этот девайс , или нет.
есть 32 передатчика . Есть один приемник такой же модуль выступает также точкой доступа . Мне надо 1-2 раза в минуту слать "статус пакет" около 8 байт в нем номер канала передатчика , байт в котором сообщается частота импульсов на входе передатчика и ай-ди. Если у нас на входе передатчика импульсы не соответствуют заданному диапазону - то СРАЗУ передается статус пакет в котором в ай-ди сообщается ошибка , ну и номер канала ,и так далее.
В идеале , нужен будет еще простенький веб интерфейс , чтобы можно было просматривать параметры .
Не, ждать чего-то от кого-то - это не мой метод Я пока сам разбираться буду, все же на пользу. Пусть я это все и делаю так чисто для себя по фану, а не на производство какое-то.Ждите когда напишут HTML - тогда будет вставлен и TCP-UART клиент.
Без этого предающий не узнает, отослал он или нет, есть соединение или нет Придется выкручиваться в протоколе - слать через TX внешнему контроллеру состояние.Сигналы CTS RTS не получится задействовать в плате этого не заложил при трассировке..
То есть как?Это никакого отношения к TCP-UART не имеет. Это решается узкоспециализированной прошивкой и специализированным внешним сервером. Т.е. народу это не требуется. Частный проект.
ну ладно, могу прикрутить к ногам мк , плату переделаю .Без этого предающий не узнает, отослал он или нет, есть соединение или нет Придется выкручиваться в протоколе - слать через TX внешнему контроллеру состояние.