• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 не передаются данные

pvvx

Активный участник сообщества
ну ладно, могу прикрутить к ногам мк , плату переделаю .
Зачем аппаратно, если можно исправить программно?
Прикрутите MQTT - он более менее стандартный и есть примеры. Он и рассчитан на вашу задачу - малые передачи и много устройств.

Зачем аппаратно, если можно исправить программно?
Прикрутите MQTT - он более менее стандартный и есть примеры. Он и рассчитан на вашу задачу - малые передачи и много устройств.
Чего то я не понял :) это прошивка ? По ссылке только ПДФ-ники нашел со спецификациями...

pvvx

Почитал форумы , и ничего особо лучшего я не узнал о MQTT :) Баги то все равно есть...
Уж лучше оф. версию юзать , она принимает пакеты хорошо , ну и передает тоже не плохо (пока точно не проверил, на днях запущу передатчики ).

pvvx

Почитал форумы , и ничего особо лучшего я не узнал о MQTT :) Баги то все равно есть...
Уж лучше оф. версию юзать , она принимает пакеты хорошо , ну и передает тоже не плохо (пока точно не проверил, на днях запущу передатчики ).
Отличий нет. Описанные баги во всех офицальных версиях, т.к. базируются на espconn_xxx интерфейсе. А он не умеет многого и ошибок в нем куча, т.к. это единственное эксклюзивное детище Espressif. Всё остальное в прошивках - украдено из open-source и работает на ура. Все последние патчи espconn взяты или были указаны ошибки мной и другими. После этого народ получил закрытый проект от "Espressif" и больше никто из нормальных указывать им их ошибки и пути исправления не берется. По этой причине вы не дождетесь нормальной версии от Espressif - пусть они "варятся" теперь сами в своем "соку" :)

Последнее редактирование:
А он не умеет многого и ошибок в нем куча, т.к. это единственное эксклюзивное детище Espressif.
Как думаете , они эти баги устранят?
Мне идеально подходит ихняя АТ-шная прошивка , жаль только что баги есть.
Кстати , с каждой версией глючит модуль меньше )))
Последняя бета лучше пашет (Atmega32 его перегружает реже ) . Но веб интерфейс бывает вылетает .

pvvx

Как думаете , они эти баги устранят?
Возможно через несколько лет... когда на рынке появится полный заменитель с большими возможностями или сообщество реализует открытый проект и они его успешно стянут :) Открытый проект уже формируется...

Я не думаю что китайцы допустят чтобы кто то их обошел в этом плане :)
думаю через месяца три появится более менее нормальная прошивка .
Хотя я знаю что нормальному программисту (на расслабоне) переписать с нуля - на месяц если по вечерам заниматься :) а может и того меньше (не знаю объем задачи) .

pvvx

Хочу заметить, что с этим утверждением согласны не все :)
Хочу заметить, что статистика вещь упрямая. Тенденции рынка тоже Презентация MediaTek на MWC 2015
И это не один пример... Да и толпа всегда не права...
У всех более менее производителей MCU кристаллы уже давно содержат более 512 килобайт ОЗУ и не меньшие объемы Flash. При этом частоты ALU к 400MHz и технология кристалла уже менее 20nm. И цена такого меньше, чем старых MCU. Остальная надбавка - это чисто коммерция и цену всегда могут опустить. А Espressif - никто.

Хочу заметить, что статистика вещь упрямая. Тенденции рынка тоже Презентация MediaTek на MWC 2015
И это не один пример... Да и толпа всегда не права...
У всех более менее производителей MCU кристаллы уже давно содержат более 512 килобайт ОЗУ и не меньшие объемы Flash. При этом частоты ALU к 400MHz и технология кристалла уже менее 20nm. И цена такого меньше, чем старых MCU. Остальная надбавка - это чисто коммерция и цену всегда могут опустить. А Espressif - никто.
ESP8266 самый глючный в мире модуль.................. я в шоке просто .
софт под него наверное писали третьеклассники ...
1) Короче из за кривости софта модулей , теперь надо отслеживать кучу факторов (это чтобы у системы не оборвалась наглухо связь) !

2) При запросе веб страницы с браузера (веб интерфейс) этот чудо радиомодуль умудряется ответ отправить не на устройство с которого запрашивалась страница , а на другой модуль )))))))))))) (другое устройство подключенное в общую сеть)

3) Часто теряются данные при том что связь отличная!

4) Часто вообще падает ТСР сервер .......... придется теперь это как то отслеживать и перегружать модуль .... вот китаёзы........... (((

Andy Korg

Moderator
Команда форума
Артемий на мой взгляд вы зря мучаетесь с прошивкой АТ, возьмите прошивку pvvx и добавьте нужные вам АТ команды. Мои тестовые модули на ней примерно неделю стабильно работает круглые сутки, раз в секунду отдают страницы HTML на одни комп и иногда такую же на второй.

pvvx

Артемий на мой взгляд вы зря мучаетесь с прошивкой АТ, возьмите прошивку pvvx и добавьте нужные вам АТ команды. Мои тестовые модули на ней примерно неделю стабильно работает круглые сутки, раз в секунду отдают страницы HTML на одни комп и иногда такую же на второй.
Он говорит о роуменге между клиентами:
2) При запросе веб страницы с браузера (веб интерфейс) этот чудо радиомодуль умудряется ответ отправить не на устройство с которого запрашивалась страница , а на другой модуль )))))))))))) (другое устройство подключенное в общую сеть)
Я например этого тоже не делал. LwIP там сам как-то распределяет что и кому, а в прошивке от Espressif вписана какя-то бяка по этому поводу в espconn.
У меня, например, когда включено через брелок в USB-WiFi и подключено к AP модуля и через 1Geg сеть к роутеру c WiFi, то тоже приколы бывают. Посылаю от адреса одной сети - приходит ответ с модуля по другой (AP и ST на нем имеют разные IP), но адресат правильный - как так складывается роуминг во внутренней сети - загадка :).
В версиях до SDK 0.9.5 все прошивки от Espressif и все сторонние, базирующиеся на espconn отдают пакеты и ответы кому не попадя. IoT с шифрованием по SSL запросто всё отвечает в новый открытый TCP порт без шифрования, если закрыть соединение по SSL перед выводом данных в него модулем :) Это всё та главная алго ошибка в espconn и это описано сто раз, а исправлено только частично в новых SDK. Пусть так и останется у Espressif, т.к. взламывается очень легко по сети....

3) Часто теряются данные при том что связь отличная!
Не ставьте 802.11n при соединении модуля к скоростным внешним AP. Иначе WiFi модуля сбивается... Устанавливайте 802.11g. Скорости в 54Mb/s для AT или Lua за глаза - они никогда даже с таким потоком не справятся и возможно для ухода от их переполнения с вылетом лучше вообще ставить 802.11b.

Дайте пожалуйста ссылку на прошивку ..
Или дайте свою прошивку которую используете .

Не ставьте 802.11n при соединении модуля к скоростным внешним AP. Иначе WiFi модуля сбивается... Устанавливайте 802.11g. Скорости в 54Mb/s для AT или Lua за глаза - они никогда даже с таким потоком не справятся и возможно для ухода от их переполнения с вылетом лучше вообще ставить 802.11b.
А как это АТ командами выставить?

pvvx

А как это АТ командами выставить?
Ни как. Но SDK с прошивкой AT предлагает дописать команды которые нужны...
Дайте пожалуйста ссылку на прошивку ..
Или дайте свою прошивку которую используете .
Прошивка TCP2UART переходника с настройкой по Web
Разработка ‘библиотеки’ малого webсервера на esp8266.

Andy Korg, Andy Korg, Andy Korg,
Прошил Вашей прошивочкой , и пока что очень сильно доволен! : ))) Оставлю на ночь тестить !
Еще к Вам вопрос , могу ли я подправить бинарник , в частности область HTML файлов ? И потом прошить обратно? Мне всего лишь надо исправить пару слов в тексте , но в них просто по символу добавить . То есть длина строки увеличится... Работать прошивка потом будет?
Спасибо заранее за ответ.

pvvx

Еще к Вам вопрос , могу ли я подправить бинарник , в частности область HTML файлов ? И потом прошить обратно? Мне всего лишь надо исправить пару слов в тексте , но в них просто по символу добавить . То есть длина строки увеличится... Работать прошивка потом будет?
Спасибо заранее за ответ.
Там всё можно править - для того и сделано. Особенно HTMl и они перезагружаются очень просто...

Сверху Снизу