Sming это фрамеворк для быстрой и удобной разработки своих прошивок под ESP8266 с использованием Arduino стиля управления GPIO, удобным встроенным инструментарием и возможностью подключения практически любых Arduino-совместимых библиотек.
Благодаря большой кодовой базе Ардуино мира и мощности и доступности чипа ESP, можно создавать по настоящему интересные и функциональные проекты за считанные часы разработки.
Возможности и преимущества
Если не хотите регистрироваться, можете просто скачать все файлы с помощью кнопки "Download ZIP".
Инструкции по быстрой установке:
- Для Windows
- Для Linux
- Для MacOS
А так же у нас есть online-чат, в котором почти всегда кто-нибудь присутствует
Там можно задать вопросы по Sming: по установке и настройке, по коду; предложить что-нибудь; помочь проекту!
Поддержать развитие проекта
Нравиться Sming Framework? Я буду благодарен Вашей поддержке, как donate, так и любой помощи с документацией и примерами.
Некоторые примеры (остальные вы найдете внутри проекта):
Мигаем диодом:
DHT22
HTTP Client
WEB Server
P.S. Я автор данного проекта. Буду рад Вашим отзывам и предложениям, участию в тестировании или помощи по улучшению функционала платформы. С документацией дела пока что обстоят не очень, но я постарался подготовить достаточно большое количество простых и наглядных примеров по всем основным функциям платформы.
Благодаря большой кодовой базе Ардуино мира и мощности и доступности чипа ESP, можно создавать по настоящему интересные и функциональные проекты за считанные часы разработки.
Возможности и преимущества
- Скорость и удобство разработки
- С++ и полноценный ООП
- Работа с GPIO в Arduino стиле
- Эффективное использование памяти и высокая производительность (на выходе - нативная прошивка)
- Совместимость с большинством Arduino библиотек - используйте любые популярные датчики и устройства всего в несколько строк кода
- Полноценная встроенная файловая система: spiffs
- Встроенные классы HTTP клиента и Web сервера с удобным программным интерфейсом
- Прекрасная поддержка JSON: ArduinoJson
- Удобные обертки для основных системных API
- Написано на базе последнего Espressif SDK
Если не хотите регистрироваться, можете просто скачать все файлы с помощью кнопки "Download ZIP".
Инструкции по быстрой установке:
- Для Windows
- Для Linux
- Для MacOS
А так же у нас есть online-чат, в котором почти всегда кто-нибудь присутствует
Там можно задать вопросы по Sming: по установке и настройке, по коду; предложить что-нибудь; помочь проекту!
Здесь всегда можно получить самую свежую и наиболее актуальную информацию. Основной язык общения - английский (т.к. участники со всего мира), но некоторые знают русский, и с ними можно пообщаться в личном чате.
В общем, добро пожаловать!
(для входа в чат используется аккаунт GitHub)
В общем, добро пожаловать!
(для входа в чат используется аккаунт GitHub)
Поддержать развитие проекта
Нравиться Sming Framework? Я буду благодарен Вашей поддержке, как donate, так и любой помощи с документацией и примерами.
Некоторые примеры (остальные вы найдете внутри проекта):
Мигаем диодом:
Код:
#define LED_PIN 2 // GPIO2
...
pinMode(LED_PIN, OUTPUT);
digitalWrite(LED_PIN, HIGH);
Код:
#include <Libraries/DHT/DHT.h> // Это обычная библиотека Arduino!
DHT dht(0, DHT22); // GPIO0
void init()
{
dht.begin();
float h = dht.readHumidity();
float t = dht.readTemperature();
}
HTTP Client
Код:
HttpClient thingSpeak;
...
thingSpeak.downloadString("http://api.thingspeak.com/update?key=XXXXXXX&field1=" + String(sensorValue), onDataSent);
Код:
server.listen(80);
server.addPath("/", onIndex);
server.setDefaultHandler(onFile);
Serial.print("Started: ");
Serial.println(WifiStation.getIP());
...
void onIndex(HttpRequest &request, HttpResponse &response)
{
TemplateFileStream *tmpl = new TemplateFileStream("index.html");
auto &vars = tmpl->variables();
vars["counter"] = String(counter);
vars["IP"] = WifiStation.getIP().toString();
vars["MAC"] = WifiStation.getMAC();
response.sendTemplate(tmpl);
}
Последнее редактирование: