С согласия автора этого замечательного проекта создан отдельный раздел
Ну и отличненько!
Что это означает? Последний файл не утянулся? Или не влез? Или его на сервере (в интернете) нет?
Код:
if (!fileExist("index.html") || !fileExist("bootstrap.css.gz") || !fileExist("jquery.js.gz")){
...
}
Если не существует файл index.html или не существует файл bootstrap.css.gz или не существует файл jquery.js.gz то {
делаем то, что у нас тут (а тут у нас, емнип, команда на запуск закачки файлов с внешнего сервера)
}
В варианте:
Код:
if (!fileExist("index.html") || !fileExist("bootstrap.css.gz") /* || !fileExist("jquery.js.gz") */)
Вы просто убрали из условия последнее "если", и это, по идее, никак не могло вызвать тот результат, который вы описываете.
Скорее всего это совпадение.
Например: вы закоментили последнее если, этим заставили компилятор скомпилировать прошивку по новой, и залить ее по новой в камень, что в итоге обнулило в нем файлы и заставило перескачать их (а при первом скачивании, возможно, произошел некий сбой).
Либо, просто вы не дождались скачивания в 1 раз.
Это все, имхо, конечно, но мне кажется так...
aloika, от себя лично скажу (вы токмо не обижайтесь), все же работа с диском и тем более как загружать странички - имхо, не первоочередное.
Потому что есть уже у нас разработка от
@pvvx - да, она сложнее, но она есть, а при этом web-server на ESP нужен далеко не всем, если проводить ту же аналогию с Arduino, я, например, вижу массу других применений для ESP и работы ее вкупе с мастером, и весь этот HTTP на ней, имхо, перебор
Еще было бы здорово, если бы были примеры простейших веб-страничек.
Ну и это тоже, по-моему, перебор... Откройте htmlbook.ru (сам им пользуюсь) и там этих примеров страничек и документации по html море просто
Зачем ее дублировать?
@aloika, вы только не примите в штыки, я всего лишь пытаюсь донести следующую важную мысль:
у нас пока что один разработчик всего этого огромного пакета -
@anakod .
И мне лично хотелось бы, чтобы он, как основоположник всего этого, кто лучше всех разбирается во всем проекте в целом (во всех его тонкостях и нюансах), решил сначала вопросы, связанные с общей работой проекта:
- простая установка и запуск (включая установку среды для этого, пусть это будет тот же UDK от
@CHERTS - но установку нужно упростить, т.к. сейчас она вообще не тянет на простоту аналогичную Arduino)
- общая документация, больше и развернутее
- примеры создания своих проектов
- отлов возможных каких-то ошибок
Другими словами:
все то, что могло бы привлечь потенциальных пользователей в этот проект, а они в свою очередь уже бы стали заниматься частными вещами: отдельными примерами, библиотеками - все как в ардуино. Ведь там как раз сложившееся комьюнити в итоге наплодило кучу целую библиотек и примеров кода.
В одиночку
@anakod'у разрабатывать и поддерживать целую кучу примеров, думаю, не просто будет. Я ни в коем разе не преуменьшаю его возможности, знания и умения, просто не вижу в этом особого смысла.
Давайте лучше доведем общие моменты до ума, выловим ошибки, продумаем как упростить старт на этой системе для новичков, а затем все вместе возьмемся за частные примеры/библиотеки/драйверы устройств?
Что скажете?
PS: как предложил
@Victor: думаю, стоит разнести частные вопросы (и тем более вопросы по конкретным примерам из Sming) по отдельным темам в этот наш новый раздел форума:
http://esp8266.ru/forum/forums/Sming-Open-Source-Framework/
@aloika, создайте, пожалуйста, отдельные темы по вашим вопросам.
Я уже создал две профильные темы в разделе
http://esp8266.ru/forum/forums/Sming-Open-Source-Framework/ это "Запрос библиотек/драйверов" и "Запрос примеров" - можете отписаться в них.
Давайте вместе наведем порядок