• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Передача сигнала от ДХ на планшет

ice_man

New member
Есть датчик Холла, ESP 8266 (01 и 03), планшет на android (клиентская часть, конектится к ESP), ESP выступает в роли точки доступа, к ней необходимо подключить датчик Холла. Причём ESP должна работать не по запросу от клиента, а при поступлении сигнала на её вывод от датчика Холла, передавать инфу клиенту (допустим отправлять "1"). Клиентскую часть знаю как реализовать, уже есть готовое решение получения информации с ELM327. Но эту задачу не знаю как реализовать, вот и прошу помощи! Т.к. скорость отправки и обработки данных не высокая, хотелось бы понять максимальное число импульсов в секунду передаваемое таким образом. И возможно ли осуществлять расчёт количества импульсов в 150-200 мс? Заранее благодарен!

ice_man

New member
Если есть коммерчиские предложения, готов рассмотреть!!! Желательно с объяснениями по коду!

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Вы бы написали, что хотите мерить датчиком и в каком виде получить результат. А уж как это реализовать Вам подскажут.

ice_man

New member
Вы бы написали, что хотите мерить датчиком и в каком виде получить результат. А уж как это реализовать Вам подскажут.
Мерить количество оборотов колеса автомобиля, на колесе магнит, рядом закреплен датчик Холла, при появлении магнита он выдаёт 1 по сигнальному проводу, предполагаю, что сигнал "1", "0" должен передавать "1" клиенту, или считать количество переходов "1", "0" за период времени, но тут логичнее отправлять запрос с клиента и получать ответ. Очень интересует вопрос сколько "1" в секунду максимально можно передавать на клиент при реализации способа, когда esp отправляет "1" при каждом переходе "1", "0". Переход "1", "0" рассматриваю как объективный способ определить движение, а то может получится так, что я остановлюсь и быдет постоянная "1"

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Зачем вам передавать "1" и "0"? В каком виде вы хотите видеть количество оборотов где вы их хотите видеть? Запустили датчик и от момента запуска вас интересует сколько колесо сделало оборотов? Или вы все таки что то другое. Дело в том, что передавать 1 и 0 может оказаться в корне не правильным подходом для вашей задачи.
Нужно рассуждать так. Есть колесо на нем датчик холла и оно крутится. Такой датчик может измерить: Количество оборотов в минуту, количество оборотов колеса которое оно сделало с момента установки на автомобиль, скорость вращения, динамику изменения скорости колеса, время за один оборот. Что мне нужно знать и в каком виде и где я хочу это видеть?
Вы скорее всего знаете чего хотите, и пытаетесь решить эту задачу упираясь в вопрос как передавать 1 и 0. Может это не правильный подход?

ice_man

New member
Зачем вам передавать "1" и "0"? В каком виде вы хотите видеть количество оборотов где вы их хотите видеть? Запустили датчик и от момента запуска вас интересует сколько колесо сделало оборотов? Или вы все таки что то другое. Дело в том, что передавать 1 и 0 может оказаться в корне не правильным подходом для вашей задачи.
Нужно рассуждать так. Есть колесо на нем датчик холла и оно крутится. Такой датчик может измерить: Количество оборотов в минуту, количество оборотов колеса которое оно сделало с момента установки на автомобиль, скорость вращения, динамику изменения скорости колеса, время за один оборот. Что мне нужно знать и в каком виде и где я хочу это видеть?
Вы скорее всего знаете чего хотите, и пытаетесь решить эту задачу упираясь в вопрос как передавать 1 и 0. Может это не правильный подход?
Меня интересует сам факт совершения оборота, т.к. я знаю расстояние этого оборота, а время могу замерить по разнице полученных сигналов средствами клиента, не сложными математическими вычислениями получу скорость :) весь вопрос в написании кода для esp, что бы она при получении сигнала от ДХ на один из своих пинов отправляла сообщение по wi-fi, но если написать в коде, что при "1" на пине отправлять сообщение, то при остановке магнита напрротив датчика, будут отправляться сообщения, хотя по факту колесо стоит на месте, поэтому я рассматриваю часть кода: если сигнал_пин = "1", затем "0", отправляем по wi-fi "1"

Сверху Снизу