Почему бы и нет? Цифровой микрофон можно использовать, например.День добрый! Нужно передать звук(эфир школьного радио) из школы в мастерскую, растояние примерно метров 20-30.... Возможно ли? Поиск не дал результата...
Афигеть интересная штука, Юрий!А вот так не проще будет: Модуль Передатчика FM Компьютер Аудио Доска Передатчик PLL Цифровой ЖК ДИСПЛЕЙ Беспроводной Микрофон Стерео UART 87 108 МГЦ ПК купить на AliExpress
И принимать обычным приемником...
Честно говоря не пробовал... Я имел в виду что это просто УКВ/FM передатчик который легко управляется с кнопок с отображением на экранчике. Но если тебя это заинтересовало, могу на днях попробовать, я его уже купил и он "солится" в заветном шкафу...Она что, и UART и USB передаёт + аудио сигнал?
Думаю, что он уже засолился .Честно говоря не пробовал... Я имел в виду что это просто УКВ/FM передатчик который легко управляется с кнопок с отображением на экранчике. Но если тебя это заинтересовало, могу на днях попробовать, я его уже купил и он "солится" в заветном шкафу...
Вообще вряд-ли. Это звуковой модуль цифровые интерфейсы скорее всего для управления и контроля. Но попробуем...
Никто не сделал RTP драйвер для ESP8266, по этому звук стандартными методами (в какой нибудь броузерный проигрыватель) не передать. Со сжатием на ходу он тоже не успевает, получается много довесок, а такое никому тут не нужно. Мигание светодиодами (или реле) - это почти предел, что рассматривают на ESP8266 для сборки в Arduino.День добрый! Нужно передать звук(эфир школьного радио) из школы в мастерскую, растояние примерно метров 20-30.... Возможно ли? Поиск не дал результата...
Во, во, во! Вот про это и читал. Но, как оказалось, там STMка . Вроде бы про этот девайс на гиктаймс писали .
На "FM" частотах вроде бы разрешено было то ли 10мВт, то ли 50мВт, не?Докладываю:
При подключении RS232 на внешний терминал сыплется на 115200 что то непонятное, изредка перемежающееся текстовыми сообщениями об изменении режимов:"АуgЯLЯА·`USB Audio mode". На нажатие кнопок в терминале видимой реакции нет.
При подключении к компу по USB - определяется компом (win10) как внешняя звуковая карта и соответственно можно прямо с компа лить на нее звук по USB а не подавая на аналоговые входы.
Так что чудес не случилось. Кстати по паспорту на выходе 0.2 ватта... реально не мерил. Этого достаточно чтобы принималось в пределах 50-100 метров, в зависимости от антенны.
Дык на RTL8711AM в самый раз. Буфер в 2 мегабайта оформить и пофиг помехи в эфире... С кодеком 2 мега - это на полчаса голоса? ADC с DMA в нем есть, вывод по I2S на один канал прямо на динамик через сборку 2-х мосфет в ШИМ (как в MP3 - там качества за глаза и на мелкие колонки).Во, во, во! Вот про это и читал. Но, как оказалось, там STMка . Вроде бы про этот девайс на гиктаймс писали .
Почему же - неправильно? Я же описал вариант с АЦП )))...Кажись меня не совсем поняли. Я имею ввиду вход аналоговый сигнал, отправка например на ту же ЕСП по воздуху, и выход тоже должен быть аналоговым!
Не дороже ESP-32S, а лезет туда больше и жрут 5 мА вместо 0.5ARTL8711AM ещё плохо документирована, когда более по запросу "RTL8711AM" будет больше результатов в плане документации - тогда будет больший спрос... Да и на али их мало и дорогие они... Пока такой расклад и будет - недостаток информации и продукции в продаже - так и будет народ покупать еспшки. А РТЛки так и останутся уделом таких избранных, как Вы...
Аналоговый - это как в нашем веке? Усилки давно работают в импульсном кодировании. В том веке - да, грели как батареи...Кажись меня не совсем поняли. Я имею ввиду вход аналоговый сигнал, отправка например на ту же ЕСП по воздуху, и выход тоже должен быть аналоговым!