• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Модули F11AMIM13_B1 (RTL8711AM)

rst

Member
Неа. Надо писать инициализацию контролера SDRAM (можно копипастом, знаю где код на это лежит :)).
К сожалению, в IAR нет загрузки в SDRAM c SDK RTL. :(
IAR грузит готовый образ прошивки. Из чего он был собран - из SDK или из просто исходников - по барабану.
Берётся код рабочей инициализации PLL+SDRAM+ещё чего надо, перегоняется в формат *.mac, а IAR перед загрузкой образа выполняет этот *.mac, программируя регистры МК и дальше грузит в SDRAM либо другую память отображённую на адресное пространство.
Я это делать не буду - мне не надо, но делал так в разных МК. Так что не сомневаюсь, что здесь всё так же.

pvvx

Активный участник сообщества
IAR грузит готовый образ прошивки. Из чего он был собран - из SDK или из просто исходников - по барабану.
Берётся код рабочей инициализации PLL+SDRAM+ещё чего надо, перегоняется в формат *.mac, а IAR перед загрузкой образа выполняет этот *.mac, программируя регистры МК и дальше грузит в SDRAM либо другую память отображённую на адресное пространство.
Я это делать не буду - мне не надо, но делал так в разных МК. Так что не сомневаюсь, что здесь всё так же.
А тут надо инициализировать SDRAM контроллер. По старту работает 512 кило SRAM.
В IAR, с его SDK, программатор пишет код в Flash. Затем стартует прописанный в Flash загрузчик и инициализирует SDRAM на RTL с буквой "M". Далее грузит из Flash сегменты в SRAM и SDRAM. Даже на RTL c буквой "F" IAR делает так-же.
Инициализация SDRAM в загрузчике подразумевает установку с тестом максимальной производительности или используется заранее записанная конфигурация в Flash, отличающаяся в разных версиях SDK и по требуемой пользователем частоты CPU для его приложения.
Тем более IAR - это коммерческий продукт. Тут не зона для его рекламы :)
Так что в пролете...

Последнее редактирование:

nikolz

Well-known member
Она работает. При больших кол-вах наверняка попросят пройти :)
Возможно мне скоро предстоит посмотреть как оно с ними будет при заказе от Fn-Link... На то, что придется заказывать партию, есть вероятность в 70% (на сегодня и текущие будущие нужды). Но нам не в первой и всё равно до цены - главное чтобы более 10 тысч. руб модуль не стоил (у нас в конторе принято иметь все бумажки на все детальки (НДС в том числе), т.к. может быть пойдет и на полную сертификацию и внос в гос.реестр в составе изделия) :)
У них даже сайт с русским языком есть Shenzhen Fn-Link Technology Limited - Китай Поставщик 3G WiFi Роутер
Не знаю как сейчас, но раньше(когда приходилось общаться с таможней) был такой прикол.
Если купите партию чипов, чтобы потом припаять на PCB, то пошлина была 50%.
А если закажите PCB за копейки с припаянным чипом, то это уже были комплектующие с пошлиной от 5 до 15%.
Вот и получалось, что паять в россии не имеет смысла.
Может быть что-то изменилось?

Сверху Снизу