LineAir
New member
Добрый день! А о какой полноценной замене идет речь?у ESP8266 и появилась полноценная замена...
Добрый день! А о какой полноценной замене идет речь?у ESP8266 и появилась полноценная замена...
Модули с RTL871#A$, где # - число 0 или 1, $ - буква F (512 КВ RAM) или M (2560 КВ RAM).Добрый день! А о какой полноценной замене идет речь?
Да. Только при дуплексе могут быть ограничены скорости на прядке 1.5..3 мегабита UART. Связано с полосой WiFi и производительностью ESP8266.Есть возможность в этой прошивке отправлять данные на ESP по UART, а он тут же отправлял их через TCP подключенному к нему клиенту (так называемый мост UART2TCP)?
4-ре пакета, даже с паузой в 200 мс выходит 800 мс+ пинги.Решается задача - ESP выступается в качестве TCP-сервера; к нему коннекчусь по WiFi с ноутбука при помощи написанного ПО. ESP по UART соединен с другим МК. Необходимо по запросу от компьютера получать данные, хранящиеся на МК (4 пакета по 8 байт). Проблема в той самой задержке в 200 мс. Эти 4 пакета нужна получать хотя бы раз 5 в секунду, но на деле 1 раз в секунду (при помощи AT команды "AT+CIPSEND", нужно делать паузу между командами) с горем пополам - все время вылетает "busy s...".
я правильно понял, в вашей прошивке для того чтобы отправить сообщение с ESP не нужно ему предварительно слать AT+CIPSEND? а просто отправить сообщение на RX UART ESP?Замыкаем на модуле RX-TX и шлем на него "123" с паузой в 50 мс. Он принимает, выводит в TX UART и принимает это-же (для теста) на RX UART и отсылает обратно
мне необходимо с МК через модуль ESP на ноутбук отправить 4 пакета друг за другом (AT+CIPSEND = 8 > пакет №1, ..., AT+CIPSEND = 8 > пакет №4), и если не делать большую паузу между отправками команд на ESP, то модуль отправляет только пакет №1, при отправке следом №2, №3, №4 пишет три раза "busy s...", затем "SEND OK". На ноутбук приходит естественно только пакет №1. Делая большую паузу между командами AT+CIPSEND отправить полный набор пакетов удается только 1 раз в секунду, а нужно хотя бы раз 5.А пока не понято - с чем боритесь - ожидание на стороне приемника ("ноутбука при помощи написанного ПО")?
Нету никаких "AT" команд. UART работает и с RTS/CTS сигналами, говорящими что соединение открыто и работает.я правильно понял, в вашей прошивке для того чтобы отправить сообщение с ESP не нужно ему предварительно слать AT+CIPSEND? а просто отправить сообщение на RX UART ESP?
Она сама после прошивки работает в режиме AP с именем ESP8266 и без пароля.Но когда нет морды, невозможно настроить свою точку доступа(кроме того чтобы в прошивке свою указать что не гуд), придется только временно точку доступа на роутере переименовывать?
Там надо всё правильно выставить... и используется Eclipse уже версии NeonЯ использую esp8266web-0.6.1_SDK_1.5.4, самый новый виснет в эклипсе на 98%, причем он пересобирает проект бесконечно.
Как только я добавляю этот проект в Эклипс Марс, так он сразу начинает собирать его, и виснет на 98%, прошлые сборки он сам не начинал собирать, но раз Эклипс более новый, может из-за этого, скачаю, проверю. По адресам дважды спросил и ничего, ну буду считать молчание - знак согласия.Там надо всё правильно выставить...
В теме по сборке web-свалки описано, что надо после экспорта проекта отключить Build Automatically и заодно проверить какая конфигурация для трансляции выбрана активной...Как только я добавляю этот проект в Эклипс Марс, так он сразу начинает собирать его, и виснет на 98%, прошлые сборки он сам не начинал собирать, но раз Эклипс более новый, может из-за этого, скачаю, проверю. По адресам дважды спросил и ничего, ну буду считать молчание - знак согласия.
Обновил Эклипс, все точно также, бесконечно пересобирает проект, но нашел галочку автоматической сборки и отпустило, хотя на прошлых этого не было. Из заметного, собирался проект 11 секунд , теперь 4, не зря свой хлеб Эклипс едят.
Там не хватает производительности ESP8266, т.к. у него нет DMA для UART. Все ресурсы сжирает ковыряние в регистрах UART по медленной внутренней системной шине работающей с тактированием от кварца (до 26 МГц - > от 12 тактов на операцию обращения к внутренней периферии при 160 МГц CPU, хотя чип и ROM-BIOS разрабатывался на 40 МГц кварц, но видимо не пошел или жрет много...всё как всегда у горе Espressif...).Проверил битрейт уарта 13333333, работает. Правда от этого толку нет, прирост 14% относительно скорости 6666666 (должно быть 50%). А вот 6666666 относительно 3076923 дает прирост 42%.
там у вас флеш то не 512 кбайт, про те модули, что более 512кбайт я понял адрес какой и проверил, все заливается, все в порядке, а вот модули с 512 кбайт на борту- точно не 0x80000.
в моем случае, с моей стороны ограничения нет, четко 13Мбит выдаю по ДМА, проц в это время спит, чтобы не мешать. Хотя 3Мбита самое то для 8266, на 6.6 он уже сбоит, если вайфай загружен или еще что, начинает скорость плавать, дергать, как-то не ахти и выбраться сам он уже не может из такого, переподключать соединение нужно, а на 3Мегабита работает стабильно, можно и мощность на 1 выставить, какая-никакая экономия.У дешевых переходников USB-UART предел к 3 Мбит/сек и более не требуется, т.к. при этом у них уже работает RTS/CTS на каждый блок передачи FIFO по USB Full-Speed. Т.е. они уже не способны принимать непрерывный поток в 3 Мбит/сек.