• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Over-The-Air (OTA) на библиотеке малого webсервера

vad7

Active member
viknull, похоже какой-то косяк с гитхабом, какие-то файлы проиндексировал, какие-то нет.
Будет время разберусь.

viknull

New member
@vad7, прошил уже собранную, работает нормально, обновил прошивку через WEB PowerMeter->CO2.
Как я понял прошивка основана на SDK 1.5 и старой версии Web сервера, на SDK 2 не проверяли стабильность работы?
Еще вопросы по поводу изменений от web сервера, какие проблемы поправили? в tcp_srv_conn.c боролись с зависаниями сокетов? какой сейчас максимальный аптайм у ваших датчиков?
На Rtl переходить не планируете?

vad7

Active member
Как я понял прошивка основана на SDK 1.5 и старой версии Web сервера, на SDK 2 не проверяли стабильность работы?
Версия вебсвалки у pvvx давно уже не меняется, последние правки у него tcp_srv_conn.c.
Я эти правки не вставлял.
Что они делают спросите у него сами.

SDK 2 увеличивает потребление флеша и ОЗУ. Какие пользы дает я так и не понял.
Для меня пока минусы - обновление по воздуху на модулях с 512к не лезет.
А так, SDK 2 имплементирована, но не активна, переключение - в коде установить версию SDK и сменить библиотеки.

Еще вопросы по поводу изменений от web сервера, какие проблемы поправили? в tcp_srv_conn.c боролись с зависаниями сокетов? какой сейчас максимальный аптайм у ваших датчиков?
Доработки описаны здесь: GitHub - vad7/PowerMeter: Esp8266 Power meter with webserver
По мелочи не указано, да и со временем лень было список пополнять.

Модуль управления вентиляцией на ИБП работает все также с "Время включения: 19.12.2016 20:39:29".

На Rtl переходить не планируете?
Пока проще получается костылить esp8266 и удобнее он как-то, что-ли.
Да и готового и удобного SDK еще нету.

pvvx

Активный участник сообщества
Пока проще получается костылить esp8266 и удобнее он как-то, что-ли.
Да и готового и удобного SDK еще нету.
Тут наверно правильнее будет "привычнее", чем "удобнее".
Вы же сами уже знаете, что полностью готовых решений я не представляю, чтобы дать возможность "творчества" другим и не сбивать цены у платных "халтурщиков" :) Им тоже надо на чем-то жить. Иначе у них закончится развитие...
Что они делают спросите у него сами.
RTL00_WEB/tcp_srv_conn.c at master · pvvx/RTL00_WEB · GitHub
RTL00_WEB/tcp_srv_conn.c at master · pvvx/RTL00_WEB · GitHub
Убирают баг (до вылета на "протектед") при обрывах/закрытиях множественных TCP соединений. Перенесено с RTL-к, после множественных дополнительных тестов. Качество "переноса" вставок на ESP8266 сильно не проверялось, но как показала практика - итого работает стабильнее, что было явно замечено при эксплуатации единственного последнего ESP8266 в используемой поделке у меня (она скоро будет замещена RTL-ой и ESP-Web-свалка полностью прекратит поддержку, мешает только наличие времени и желания на механическую замену модуля в поделке). Это кратко.

Последнее редактирование:

Urbas81

Member
@vad7
Добрый день, можно ли перенести OTA на веб свалку, на чипе 4 MB, ее код увеличен, при выводе лога по вашему примеру Space available for OTA: -31 kB, какие манипуляции необходимо проделать?
Изменил размер flash в Makefile на 4096, сейчас выводит:
Firmware size: 283000, WebFS addr: 524288, Max OTA size: 503808
Space available for OTA: 220808, в web_srv.c код добавил.

Последнее редактирование:

pvvx

Активный участник сообщества
Добрый день, можно ли перенести OTA на веб свалку, на чипе 4 MB, ее код увеличен, при выводе лога по вашему примеру Space available for OTA: -31 kB, какие манипуляции необходимо проделать?
На чипе в 4M возможно перенести Web-свалку в любой сегмент из 4-х Мегабайт, соответственно может быть более 4-х ОТА.

Urbas81

Member
Заработало, оказалось все проще чем думал, заменил rapid_loader.bin и все, пока все обновляется.

Сверху Снизу