@koluna никто ими не пользуется, потому и не могут ответить на Ваш вопрос. Именно, по этому бесперспективно, да и смысла нет - есп сам может выполнить почти любую работу, которую обычно выполняет дополнительный процессор.
Не все так просто... у меня дополнительный процессор в нескольких проектах управляет группой устройств на шинах MDB, RS-485, RS-232 одновременно, на I2C и SPI тоже клиенты имеются, использую дисплей, клавиатуру, множество линий ввода-вывода (в т. ч. мощных)... куча кода... платформе 10 лет... как все это впихнуть в ESP8266? Да и код портировать никто не захочет... Поэтому нужна просто "дырка" в и-нет, стандартное решение - модем, в качестве которого и используется ESP-01. Все работает давно, просто встал вопрос увеличения быстродействия. Небольшая оптимизация
А если прошивками с AT командами никто не пользуется, откуда и для чего тогда раздел по ним на форуме?
Я просто сделал паузу после получения ответа от каждой команды в 300 мс перед подачей следующей, чтобы наверняка хватило и модуль не "захлебнулся".
А сейчас смотрю и вижу, что у меня часть команд выполняется скажем, за 200 мс и такая пауза кажется крупноватой...