Давайте я вам привезу девборду, возьму все хлопоты по доставке на себя?
Себе я уже привез, и очень интересно ваше мнение.
Дайте оценку стартового пикового потребления. Это и будет классифицировать сферу применения модуля.
Думаю, что примерная классификация по пиковому току при старте без работы WiFi на передачу (для сравнения с другими модулями принимаем ток при 3.3В) будет:
1) старт пик до 40 мА - годится в автономные датчики со сроками работами более месяца (батарейное питание)
2) от 40 до 100 мА - автономия только в составе с другими много-жрущими компонентами, автономное время работы не более недели (громоздкие АКБ, размерами и весом в 10-ки раз более модуля).
3) более 100 мА - не годиться вообще для автономные датчиков и для встраиваемых систем.
По режимам активного WiFi в DTIM(3..4) для автономных устройств средний ток (замер за дцать минут в городской среде с массой внешних помех и других участников WiFi) не должен превышать 15 mA. Это значит, что в режиме отслеживания beacon при активности всех сервисов, когда соединение с внешней AP активно, потребление до 2...3 мА. Пики, в данном режиме, т.е. передачи вызваны переговорами с AP и там обычно 250 мА на время TX - это обычный показатель передачи для получения излучаемой мощности в WiFi. Но эти пики короткие и система стабилизации питания их запросто поглощает. Средний и стремится к 15 мА.
Все WiFi SoC обычно имеют всякие sleep режимы, в которых модуль потребляет менее 1 мА c активностью пробуждающих событий (значение на ADC, активность на UART, SPI, GPIO)
В итоге и выходит, что самое большое потребление приходится на старт модуля и событие передачи данных. По холодному старту очень значится время инициализации с соединением к внешней AP и передачей условного блока данных (100КБ..1МБ). Это хорошо оценивать в требуемых Дж энергии модулю для данного цикла. По ARTIK 053 ничего по данному поводу нет в доступной (без NDA) документации. И если он у вас есть - сделайте, пожалуйста, данные замеры. Они являются определяющими показателями области применения.
По поводу интерфейсов, если модуль не годиться для автономных устройств, то в ARTIK 053 не наблюдается MII. Так-же не вижу полноценного SD контроллера (подключил и гоняем сектора по запросу, без загрузки CPU)...
Для меня, после возни с китайцами, все выглядит очень красиво(готовая среда разработки на эклипс, документация, консоль аля *nix, простота ОТА ). По железу так вообще космос. Примеров, правда, мало, но есть живой форум, где отвечают разработчики и множество других плат на аналогичной платформе, под которые даже ардуино есть(под 053 думаю тоже скоро будет).
Нужна не красота, а "доставабельность" на нашем рынке в единичных шт., готового для применения - шаг фишек 2.54 мм, да ценой ниже
MIFI 3G/4G Router (400 руб) и аналогов (платформ). Тут следует учитывать и не путать народное "творчество" и других разработчиков. На вскидку показатели у ARTIK 053 хуже, чем у MiFi. Лидирующим по массе показателей, с учетом задач IoT (автономность и позиционирование для встраиваемых систем), творчество/разработка, пока является RTL8195AM c 2.5МБ RAM, USB, NFC и прочими интерфейсами. Текущая цена на али 700 р, с DevBoard до 1 т.р.