pvvx
Активный участник сообщества
Да - с китайцами у нас лучше. Доставка меньше, нет проблем "с санкциями"То есть все крупнейшие в мире американские магазины электроники(у каждого лежат тысячи штук даже девбордов), это "необычные" торговые площадки, если на барахолках(али-ебей) нет, значит все, ненадежный товар?
Давайте я вам привезу девборду, возьму все хлопоты по доставке на себя?
Себе я уже привез, и очень интересно ваше мнение. Для меня, после возни с китайцами, все выглядит очень красиво(готовая среда разработки на эклипс, документация, консоль аля *nix, простота ОТА ). По железу так вообще космос. Примеров, правда, мало, но есть живой форум, где отвечают разработчики и множество других плат на аналогичной платформе, под которые даже ардуино есть(под 053 думаю тоже скоро будет).
Самс обычно выпускает чипы разово и далее, даже в 5 летний срок они уходят с рынка.
А я исхожу не на штамповку разового заказа в миллионы шт, а на продержаться хотя-бы 5 летний срок, после выпуска малой партии для установки в свою продукцию и замены по обслуживанию изделий в этот срок. Расчет то идет на 10 летний срок эксплуатации, но обычно, через 5 лет проще уже сменить потроха, если производиться модернизация оборудования у заказчика... Соотношение цены всех электронных потрохов в промышленности не достигает и 10% на общую стоимость...
Для "народных" тематик срок в 5 лет так-же актуален. Больше не имеет смысла, меньше - не успеют накалакать приложений. Вы же не начнете производство модулей в России для DYI с полной поддержкой(?). Тут сразу как пример – чипы ESP8266 доставабельны уже более 2-х лет простым смертным, а вот чип установленный в Самс модуль – нет.
Ну а ширпотреб - это Китай. Т.е. область применения у нас ограничена.
Измените ситуацию - тогда изменятся и варианты выбора.
Последнее редактирование: